设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
罗坑镇第十五届人民代表大会第十三次会议胜利召开!
作者:罗坑镇人大办 发布时间:2021-02-04

  2月2日,罗坑镇第十五届人民代表大会第十三次会议胜利召开。本次大会应到代表63名,实到59名,符合法定人数。区人大常委会党组成员、副主任马坚,区人大常委会城建环保工委主任谢志强,法制工委主任梁艳娜到会指导,镇党委领导班子列席会议。

  大会在庄严的国歌声中正式开幕。

  会上,镇党委副书记、镇长彭晓辉代表罗坑镇人民政府作政府工作报告。报告指出,2020年罗坑镇在区委、区政府和镇委的正确领导下,在镇人大监督支持下,紧紧把握“双区”发展机遇,团结带领全镇人民齐心协力,同舟共济,以实际行动落实上级领导和全镇人民交予的疫情防控艰巨任务,切实做好防疫生产两手抓的中心工作。虽然新冠肺炎疫情对罗坑镇的经济社会发展产生较大影响,但罗坑镇持续加大“六保”“六稳”工作力度,全力做好疫情防控和经济社会发展“双统筹”工作,做到两手抓两不误,努力完成上级下达的目标任务。

  报告提出,2021年,罗坑镇要坚持稳中求进工作总基调,重点抓好以下五方面的工作:

  一是全力推进“六保”“六稳”工作;

  二是加强财政收支工作;

  三是狠抓协调发展,全力推进城乡提质;

  四是坚持民生优先,推动全面小康踏上新台阶;

  五是不断加强党的领导,推进社会治理工作上新台阶。

  镇人大主席陈文胜作镇人大主席团工作报告,报告回顾了2020年镇人大主席团在区人大常委会精心指导和镇党委的正确领导下,服务中心大局,坚持人民至上,着力推动民生福祉持续改善,全力提高代表履职水平,大力促进代表发挥主体作用,助力全镇经济社会持续健康发展。

  报告提出,2021年镇人大将坚持党的领导,坚定人大工作正确方向;围绕中心大局,切实履行职责;紧扣民生关切,充分发挥人大与人民群众密切联系的优势,切实监督人民群众关心的热点、难点问题解决的情况。

分团讨论

  会议对《政府工作报告》《关于罗坑镇“十四五”规划编制情况和主要内容的报告》《人大工作报告》《关于2021年民生实事项目的说明》,进行了分团讨论。

现场票决

  根据会议安排,大会在听取《关于罗坑镇第十五届人大十三次会议政府民生实事项目的说明》后,对2021年民生实事项目进行票决。

  最后,大会指出,2020年是极不平凡、极尽努力的一年。罗坑镇紧抓疫情防控,全力推进社会经济发展,重点项目建设顺利推进,创新动能持续释放,创建文明城市不断深化,人居环境显著提升,人民生活显著改善。这份精彩的答卷是全镇上下合力拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚了人大智慧、人大力量和人大汗水。

  大会强调,根据《关于罗坑镇“十四五”规划编制情况和主要内容的报告》,罗坑镇的蓝图已定,目标已定。镇党委、政府也要践行人民至上的人本精神、践行众志成城的团结精神、践行勇立潮头的进取精神、践行精益求精的工匠精神,不断提高站位、务实奋进,全力推进罗坑镇经济社会各项事业再上新台阶。

  经过全体代表和与会同志的共同努力,大会圆满完成各项议程,罗坑镇第十五届人民代表大会第十三次会议胜利闭幕!

  




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com