设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大鳌镇人大交办人大代表建议和民生实事项目
作者:大鳌镇人大办 发布时间:2021-03-19

  近日,大鳌镇人大召开会议,向镇政府及相关职能部门交办区、镇两级人大代表建议和票决的2021年大鳌镇民生实事项目。

  在今年2月召开的大鳌镇第十六届人民代表大会第十二次会议期间,共收到镇人大代表提出的建议5件,经人大代表票决实施的民生实事项目有5件,同时还收到要求本镇参与会办的新会区第十五届人民代表大会第七次会议代表建议12件。

  这些代表建议和民生实事项目,内容涉及本镇文化教育、城镇建设、交通建设、环境整治、完善供水等多个领域,充分体现了人大代表密切联系基层、反映群众心声的履职尽责意愿,对推动经济发展和社会稳定起到十分重要的作用。

  会议要求,要提高思想认识,以对人民群众高度负责的态度、全力推动经济社会发展的工作作风,高度重视办理工作,不折不扣抓好落实,在镇政府的统筹协调下,紧密结合本单位的工作职能和实际情况,强化措施、明确责任、规范程序、抓好监督,切实提高办理质量,确保办理实效。同时,镇人大将对每一件建议、每一个项目的落实情况进行跟踪督办,各单位要自觉接受人大监督,并把人大的监督作为工作的动力,推动代表建议和民生实事项目得以办结落实并取得成效。

  大鳌镇政府在会上作出表态,将高度重视镇人大交办的代表建议和票决民生实事项目,加强组织领导,逐项跟进落实,在抓好统筹协调的基础上,按职能分解到有关单位开展承办工作。在办理过程中强化工作措施的落实和全程检查督促,确保高水平办好办结,并把办理情况定期向镇人大汇报。同时,各承办单位要坚持为人民服务的工作态度,注重深入群众、关注民生、体察民情、尊重民意,求真务实、敢于担当、积极作为、真抓实干,做到一步一步地展开,一项一项地分解,—件—件地落实,把工作的着力点真正放在解决问题、惠及群众上,努力使政府的各项工作经得起实践和群众的检验。

 



 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com