设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
双水镇人大代表联络部门实地视察监督水环境治理工程
作者:双水镇人大办 发布时间:2021-03-30

  3月26日,双水镇人大组织部分人大代表及民间河长实地视察了五指尖水库除险加固工程和上沙河水闸新建工程。

  五尖指水库始建于1978年10月,是一座以灌溉为主,兼有防洪功能的小型水库。因年久失修,出现严重渗漏,库区周边排水沟堵塞等问题,雨水季节排水不畅,容易内涝,干旱季节难以灌溉水田,严重影响库区下游群众的农业灌溉。五指尖水库除险加固工程是双水镇2021年民生实事项目之一,已于2021年1月15日开工,目前总体进展顺利,计划年底前完成竣工验收。

  上沙河水闸是一座新建水闸,位于银洲湖下游右岸,由上游防冲槽、护坦段、闸室段、海漫段和下游防冲槽组成。水闸工程级别为3级,具有挡潮、泄洪、通航功能。该工程已于2019年12月开始施工,计划于2022年3月左右完成。 

  通过现场视察,代表们详细查看和了解施工质量、施工进度等相关情况。

  视察结束后召开座谈会。座谈会上,代表们认真听取了农业综合服务中心负责人对水库除险加固工程、新建水闸工程及双水镇春耕用水情况的汇报,并根据现场视察情况提出意见建议。

  会议强调,五指尖水库除险加固工程和上沙河水闸新建工程是双水镇重要的民生工程,全镇上下必须树立“一盘棋”意识,确保这两项水利工程按要求圆满完工;代表们深入基层一线视察调研,积极建言献策,充分发挥人大代表在社会事业发展中的“领头雁”作用,应继续保持和发扬;人大办要收集整理好代表建议,并督促相关部门跟进实施,确保代表建议真正落到实处。

 



 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com