设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
罗坑镇人大代表开展长坑水库除险加固工程视察活动
作者:罗坑镇人大办 发布时间:2021-03-31

  近日,罗坑镇人大组织部分镇人大代表,对长坑水库除险加固工程这一民生实事项目进行实地视察,推动该项目按时按质完成。

  视察组一行来到位于罗坑镇芦冲村的长坑水库,现场听取了施工单位汇报工程进展情况。

  据了解,长坑水库是一座以供水为主,结合防洪和灌溉的小(1)型水库。该水库于2017年进行安全鉴定,综合评价为三类坝,主要问题是水库渗漏严重。为保障人民群众饮用水安全,罗坑镇总投资445.45万元对长坑水库实施除险加固工程。工程项目包括对大坝坝体进行防渗处理、加高培厚副坝、重建溢洪道泄槽段道路桥梁等。

  罗坑镇农业综合服务中心副主任钟景嘉:“长坑水库坝基渗漏工程于2020年10月份动工,现在已经完成工程量的80%,计划今年四月底全面完工。汛期即将来临,政府要求施工单位准备应急预案,准备抢险物资、设备,使工程安全度汛。”

  罗坑镇人大代表黄柏盛:“因为长坑水库下面是沙底,所以镇人大代表提出防渗漏工程这个意见来保证饮用水源和农田的灌溉。镇人大代表方面很关注这个工程,认为工程进展比较好,我们会继续关注下去。”

  视察组表示,希望相关责任单位要高度重视,采取有力措施,保障项目按时按质完成,切实保证水库下游近万名群众的饮用水源以及万亩农田的灌溉用水,维护群众生命财产安全、促进地方经济发展。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com