设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
睦洲镇人大开展汛前安全视察活动
作者:睦洲镇人大办 发布时间:2021-04-02

  汛期将至,为保障全镇人民群众的生命财产安全,睦洲镇人大组织全镇三级人大代表开展以“汛前安全督查”为主题的第一季度代表小组活动,进一步增强对睦洲镇防汛工作的监督力度,筑牢防汛安全屏障,确保人民群众顺利渡汛。

  睦洲镇人大代表充分认识到防汛工作的重要性和迫切性,积极履行职责,迅速行动起来,先后对睦洲镇的重点堤段、水利设施、防汛物资等进行视察,实地排查地质灾害隐患点、内涝黑点、危房等防汛风险点,并就相关问题提出建设性意见、建议。

  3月17日,代表们一行到镇辖区内的在建水利工程——江新联围睦洲东环围水闸进行视察,现场听取施工人员工程介绍,详细了解工程进展情况和问题难点,并督促施工方在保证安全和质量的前提下,按照规定的时间节点,加快项目建设,确保如期完工。

  代表们认为,防汛排涝工作,事关群众生命财产安全,区域经济发展以及社会和谐稳定,有关部门要切实增强责任意识和风险防范意识,严格按照“安全第一、常备不懈;预防为主、全力抢险”的方针,时刻绷紧防汛这根弦不放松,克服“年年防汛、年年无汛”的侥幸思想,加大处理各类防汛安全隐患,未雨绸缪,将各项预案落到实处。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com