设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
三江镇良德冲人大代表联络站做深做实人大代表“连心桥”
作者:三江镇人大办、良德冲村人大代表联络站 发布时间:2021-04-27

  “我为群众办实事”就要将群众“急难愁盼”的事当头等事来做,把实事好事办到群众心坎上。三江镇良德冲村人大代表联络站以党史学习教育为契机,主动作为,充分发挥人大代表在闭会期间的主体作用,激发代表履职活力,架起“连心桥”,拓宽“履职路”,开展了一系列为民办实事的实践活动,不断提升群众获得感、幸福感,有效帮助群众解决了各类“急难愁盼”问题。

聚焦环境整治,真刀真枪解难题

  良德冲村人大代表联络站不断创新代表履职形式,将学习教育成果转化为推动工作的强大动力,推深做实“我为群众办实事”实践活动,精心组织代表开展履职活动,把工作落到行动上。

  2020年,良德冲村组织人大代表走访朗宁里群众,围绕农村人居环境整治工作,听取群众的意见和建议。走访中,群众反映村内沟渠存在卫生、安全隐患和村道坑洼等问题,代表们细心聆听、认真记录,并及时向村委会反映相关情况和提出解决建议,跟进督促村委会完成全村巷道硬底化和沟渠整治,得到了群众的广泛称赞。

  良德冲村人大代表联络站充分利用每个月第一个星期四为接访日,广泛收集社情民意,积极建言献策,打通联系群众“最后一公里”。随着许多群众反映强烈的“痛点”“难点”问题迎刃而解,代表联络站的效应不断显现。

聚焦乡村建设,身体力行齐参与 

  在良德冲村,人大代表依托联络站,主动积极参与村内各项中心工作,推动了“我为群众办实事·乡村振兴我先行”实践活动落实落地,做实宣传服务,扎实推进勤务模式,把服务延伸到村小组。参与疫情防控、“美丽廊道”整治、创建文明城市、人居环境整治、农村积分管理……小事一件件抓好,实事一项项落实,真正做到密切联系群众,发挥模范作用。截至目前,良德冲村人大代表联络站已开展“我为群众办实事”实践活动20多次,为群众办实事、解难事、做好事30余件。

  近日,良德冲村党支部开展了新一轮的积分兑换奖品活动。为充分发挥人大代表作用,助推活动见实效,良德冲村人大代表联络站积极组织人大代表参与积分兑换奖品活动工作中来。活动前期,村人大代表联络站从宣传发动、示范带动、监督推动三方面发力,组织人大代表主动入户走访,宣传发动村民参与农村积分管理,并不定期与村委会工作人员一起参与积分管理工作,进一步提高群众对农村积分管理工作的知晓度、参与度和满意度。活动期间,布置活动现场、维持现场秩序、向村民讲解积分兑换规则和进行礼品兑换……到场的人大代表们主动作为,积极协助村委会和向日葵社工的工作。

  学史力行,以行践知。接下来,良德冲村人大代表联络站将把党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众期盼和需求,认真履职,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升联络站工作实效,切实发挥人大代表在办实事、开新局的助力作用。

 



 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com