设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大泽镇召开2021年民生实事完成情况测评会
作者:大泽镇人大办 发布时间:2021-12-31

  

  2021年12月30日下午,大泽镇召开2021年民生实事完成情况测评会,对2021年大泽镇人大代表在大泽镇第十六届人民代表大会第十一次会议上票决产生的5项民生实事完成情况进行测评。

政府来“答卷”

  会上,大泽镇党委副书记、镇长冯嘉斌作大泽镇2021年民生实事项目进展情况报告。报告指出,2021年,大泽镇政府通过加强组织领导,细化责任分工,强化督查督办,狠抓工作落实,各项目均取得突破性进展,5项民生实事全面启动,在建项目1项,完成建设4项,完成率80%。镇委镇政府将加强统筹,提高各责任部门政治站位,树立强烈为民服务意识,深刻理解“我为群众办实事”要义,对进展滞后事项,加强协调与实地督办相结合,动态跟踪工程进展,对已完成的民生实事项目,组织开展“回头看”,确保办成一件,巩固一件。

  冯嘉斌在表态性发言中指出,将进一步明确责任、凝聚合力,建立长效机制。通过将民生实事纳入工作清单,形成台账,对未如期开展工作的项目进行预警,同时,加强对事前、事中、事后的监督考核,确保监督落实到前中后,积极开展“回头看”,确保民生实事项目卓有成效,形成民生实事项目长效机制。

代表来“阅卷”

  会上,大泽镇人大代表根据2021年民生实事完成情况进行投票测评,满意度测评分“满意”“基本满意”“不满意”三个档次。代表们本着实事求是、客观公正的原则,以无记名的方式对2021年大泽镇5个民生实事项目进行测评,5个项目满意度达100%。

人大来“评卷”

  测评后,大泽镇人大对此次民生实事测评会进行了总结,表示此次测评成功把民生实事项目的实施成功转化为可衡量、可评价的量化测评成绩,将代表和群众的真实想法充分反映出来,有利于政府更好地施政施策,使民生实事项目更加符合民需、贴近民意、惠及民众。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com