设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会会城街道工委组织人大代表对会城街道公共服务中心开展工作评议
作者:区人大常委会会城街道工委 发布时间:2022-01-10

  

  为进一步发挥人大监督作用,增强监督实效,提升本级政府部门履职服务水平,近日,区人大常委会会城街道工委组织31名市、区人大代表对会城街道公共服务中心开展工作评议。

  会上,会城街道公共服务中心负责人对中心职责范围、日常业务及执行相关法律法规情况进行汇报,评议组结合前期调研,按照程序对会城街道公共服务中心工作进行综合评议。

  代表们认为,会城街道公共服务中心在深化落实“放管服”改革,推动公共文化和体育事业发展,践行“我为群众办实事”实践活动,切实提高工作质量和服务效能等方面成效显著:优化政务服务环境,打造便民服务中心;推进“一窗式”改革,提高服务效率;设置“粤康码”打印服务点,满足老年群众出行需求;配备“侨都之窗”一体机,方便群众出行;推进和打造新时代文明实践所,成立老年大学、乡村少年宫等公益课堂;结合疫情,创新工作方式,采用预约开放、线上活动、限流分流等形式推动公共文化事业。

  “建议今后更要注重工作人员的精神面貌建设,全面打造高素质的服务队伍,更好为民惠民。”“希望该中心在提升内部服务的同时,也要对附属的小广场和停车场进行深化管理。”……评议会上,代表们根据前期调研和现场听取汇报的情况,纷纷发表意见和建议,被评议单位也及时作了回应。

  随后,评议组以无记名投票方式对会城街道公共服务中心进行了满意度测评,结果显示,被评议单位获得满意票31票,满意率达100%。

  评议组充分肯定了会城街道公共服务中心在工作中取得的成绩,希望通过本次评议工作,会城街道公共服务中心能进一步增强服务意识,提高服务质量,规范行政行为,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,同时形成上下联动、各部门齐抓共管、社会广泛参与的工作新格局,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  今后,会城街道工委将继续根据区人大常委会工作部署,对本级政府部门开展工作评议,进一步落实人大代表评议监督机制,发挥街道人大职能作用,拓宽闭会期间代表履职渠道,推动被评议部门加强作风建设、依法行使公权力。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com