设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会专题调研道路交通安全
作者:区人大常委会法工委 发布时间:2022-03-31

3月31日上午,区人大常委会党组书记、主任郑祖材带队到新会公安分局专题调研我区道路交通安全管理工作,区人大常委会党组成员、副主任李方晖,新会公安分局党委副书记、政委陈飞勇陪同调研。

调研组一行观摩了新会公安分局交警大队铁骑队业务技能训练,指出要把铁骑队打造成业务精湛、执法规范和群众满意的队伍,为平安新会的建设保驾护航。

调研组现场视察今洲路帆船环岛交通流情况,围绕十六届人大一次会议代表提出的关于对今洲路帆船环岛进行渠化交通改造等建议办理情况开展现场调研,指出要重视人大代表建议的办理,加快对今洲路帆船环岛交通拥堵和事故隐患的整治。

调研组到新会公安分局召开座谈会,围绕今年以来交通安全隐患排查整改、治堵保畅、打击各类交通违法行为、办理交通安全方面人大代表建议等方面的情况进行详细了解。郑祖材对新会公安分局的工作表示肯定,但也指出当前的交通安全形势依然严峻,对交通安全管理工作提出建议:一是提高政治站位,全面落实交通安全工作责任;二是加大执法力度,优化道路交通安全环境;三是加大投入,提升道路交通安全保障水平;四是加大宣传教育,不断提高全社会的交通安全意识;五是重视人大代表建议的办理,以人为本、解决民生关注。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com