设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大召开开年工作会议
作者:研究室 发布时间:2017-02-09

 

 

29日,区人大召开开年工作会议,会议传达区2017年开年工作座谈会精神,对新一年提出新希望。区人大常委会主任梁远球、副主任张莲友、陈华操、李俊杰,以及人大机关全体干部职工参加会议。会议由梁远球主持。

 

 

张莲友通报去年机关作风考核情况,指出存在问题,并提出整改意见。

 

 

梁远球传达区2017年开年工作座谈会精神,对人大机关工作提出三点要求:

 

(一)认真履行职责,提高服务水平。

区人大机关要紧紧围绕区委的中心工作,围绕人大常委会依法行使职权,创造性地开展工作。一是深入开展调查研究。要根据区委的总体工作部署,深入基层,深入群众,认真调查研究,特别是对制约经济和社会发展的突出问题,摸准搞实,提出有价值的建议意见,为区委决策、人大决定和监督提供切实可靠的依据。二是切实为“三会”服务。开好人代会、常委会会议、主任会议,是地方国家权力机关履行职责的基本方式,搞好“三会”服务是人大机关的一项重要工作。对每项会议,都要以高度负责的态度,精心策划,认真筹备,跟上服务,不断提高会议质量。对每次会议作出的决议决定、形成的审议意见以及其他有关事项,要认真抓好督查,确保落到实处。近期,要认真筹备区十五届人大二次会议,集中精力,精心组织,确保会议圆满成功。三是积极组织代表活动。要协助常委会适时组织代表开展活动,为代表执行职务提供各种便利条件。督促有关部门和单位认真做好代表议案和建议意见的办理工作,一件一件地抓好落实。总之,无论办文、办会、办事,都要做到一丝不苟,精益求精,严谨细致,雷厉风行,为人大及其常委会行使职权提供优质高效的服务。

(二)提高自身素质,适应工作需要

人大常委会组成人员和机关工作人员,都要在提高自身素质上狠下功夫,更好地担负起新时期人大工作的重任。

要坚持认真学习,努力提高政治水平和工作能力。在新的历史条件下,新生事物层出不穷,知识更新步伐加快,谁不抓紧学习,谁就会落伍。人大工作,政治性、业务性都很强,更需要加强学习。全体同志都要把学习作为一项重要任务,贯穿于各项工作的始终,不断用新思想、新知识武装自己。要不断提高理论水平和政策水平。认真学习宪法、法律和人大业务知识,进一步增强业务素质和工作能力;积极学习现代经济、管理、科技等方面的知识,努力扩大和丰富自己的知识面。要注重向实践学习,向群众学习,使我们的头脑更加充实,眼界更加开阔,更好地适应工作的需要。

(三)强化作风建设,树立人大形象。

机关作风关系机关形象,关系工作成效。人大机关是领导机关,在作风建设上更应严格要求,做到“三个表率”:第一是做敢担当的表率。立足本职岗位职责,按照年度绩效白皮书的要求,强化责任担当,“拼”字当头,主动作为,狠抓人大各项工作落实。第二是做加快发展主力军的表率。人大机关干部要树立高标准、坚持严要求、践行实作风,落实区委十三次党代会提出的各项要求,做好人大监督工作,为推进经济社会又好又快发展作出新贡献。第三是做明规矩守纪律的表率。要认真组织学习有关文件精神,重点学习习近平总书记系列重要讲话、党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,通过三会一课、民主生活会、组织生活会和各类培训、学习会等教育和引领广大机关党员干部特别领导干部,进一步强化政治意识、大局意识、看齐意识、责任意识和纪律观念,按规矩办事、廉洁用权,争做明规矩守纪律表率。

 




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com