设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会召开第十一次会议
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2017-12-27

  12月27日,区人大常委会召开第十一次会议。区人大常委会主任梁远球,副主任张莲友、钟景贤、陈华操、李俊杰和区人大常委会委员参加会议,区委常委、常务副区长聂加伟,副区长梁凤琼,区人民法院、区人民检察院、区委区府办、区发展改革局、区财政局的负责人、区纪委派驻第一纪检组组长,镇人大主席,常委会办公室、研究室、选联任工委、财经工委、城建环保工委副主任及部分区人大代表列席会议。梁远球主持会议。

  会议听取了梁凤琼代表区政府作《关于办理新会区十五届人大一二次会议代表建议情况的报告》。会议认为,区政府对代表建议办理工作高度重视,落实责任,健全机制,规范程序,主动加强与提出建议的代表联系和沟通,着力解决实际问题,取得了一定的成效。会议要求:一要加强“四个结合”。把代表建议办理与接受人大监督、职能工作、提高服务方式、行业规划相结合,科学组织,认真实施,办实办好代表建议。二要加强培训力度。不仅要培训各承办单位的经办人员,还要通过经办人员使培训工作延伸到各承办单位内部。三要规范工作程序。各承办单位要建立、完善和规范代表建议的交接、办理、审核、跟踪、拟稿、签发、反馈、归档总结等制度,理顺签收、主办、会办、征求意见、督办等办理工作机制,切实做到有章可循。四要提高办理实效。办理工作不仅要保证办结率,更应提高解决率。加强与代表的联系,在提高解决实效上下功夫、抓落实,求实效。

  会议听取了聂加伟代表区政府作《新会区2017年重点项目建设情况汇报》。会议认为,在2017年,我区紧抓交通、产业和城建三方面重点项目建设,项目整体顺利推进。会议要求:一要凝聚力量,担当实干。坚持问题导向,锁定目标加油干,一线解决,一线落实,抢时间、争进度,有计划、有步骤、创造性的推进重点工程建设。二要积极探索,加强储备。紧盯中央、省、市预算内的投资政策,立足存量企业,瞄准潜在产业和企业,选好选准投资项目,争取更多资金投入重点工作建设。三要精准发力,加强调度。抓好项目的调度、协调和日常管理工作,加强工程建设施工的各个环节,高标准,严要求,使项目在质量上、安全上按规范标准严格控制。

  会议审议2017年新会区财政预算调整方案的提请、审议补选新会区第十五届人大代表有关事宜、审议区人大常委会工作报告(征求意见稿)和会议听取区十五届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表资格审查报告,以及审议有关人辞去新会区第十五届人民代表大会代表职务和辞去江门市第十五届人民代表大会代表职务辞呈事宜。

  会议通过了《新会区人大常委会关于召开新会区第十五届人民代表大会第三次会议的日期以及建议议程的决定(草案)》。区十五届人大三次会议将于2018年1月23日至24日在会城召开。会议议程有:一、听取和审议新会区人民政府工作报告;二、听取和审议新会区人民代表大会常务委员会工作报告;三、听取和审议新会区人民法院工作报告;四、听取和审议新会区人民检察院工作报告;五、审查和批准新会区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告,批准新会区2018年国民经济和社会发展计划;六、审查和批准新会区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,批准新会区本级2018年财政预算;七、选举;八、其他。会期安排2天。

  会议还议审议召开区十五届人大三次会议有关事宜。包括日程安排、代表团组成、主席团及秘书长名单、主席团常务主席名单、副秘书长名单、预算及议案审查委员会成员名单、大会各项决议的表决办法(草案)、列席人员的范围、设立旁听席、成立筹备办公室(大会秘书处)等。

  会议审议人事任免有关事宜。任命:李永忠同志为区人大常委会办公室主任。 决定任命:梁京伟同志为区食品药品监督管理局局长。新任职人员参加宪法宣誓。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com