设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
市人大常委会到会城街道调研人大代表票选民生实事项目工作
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2019-03-29

  3月29日,市人大常委会副主任甄仁旺率调研组,对会城街道人大工委人大代表票选民生实事项目开展调研。区人大常委会副主任张莲友、会城街道人大工委主任李国景陪同调研。

  调研组主要采取查阅资料、座谈交流的形式,充分了解会城街道人大工委人大代表票选民生实事项目。

  随着《中共江门市委关于开展政府民生实事项目人大代表票决制工作的批复》通知的下发,以及区人大常委会专题会议的召开,会城街道人大工委在得到会城党工委的支持下,收集到民生实事项目侯选项目达26项。1月23日上午,在区人代会期间的会城代表团分团会议时,会城代表团中的46名代表投票表决,票选出8件民生实事项目,涉及底线民生、基础教育、乡村振兴、城市提质、生态环境、公共基础设施等方面,充分体现了民意所向。

  调研组充分肯定会城街道人大工委能够解放思想,大胆探索,能够深刻认识到区人大代表是街道内选区选民直接选举产生的,理所当然有权参与街道的议政活动;能够坚持党的领导,在民生实事项目票选过程中得到党工委支持;能够坚持以人民为中心的发展思想,把街道内选民群众最期盼、最迫切、涉及利益最广的民生实事项目选出来,激发了代表的参政履职热情,得到了代表和选民群众的广泛拥护和支持。

  同时,调研组指出,会城街道人大工委实施民生实事项目代表票选制还处在试点探索阶段,要强化民生实事项目的后续监督,增强代表和选民群众对票选制实施的信心。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com