设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会调研组到圭峰会城调研财政监督工作
作者:区人大常委会财经工委 发布时间:2019-03-29

  3月29日,区人大常委会副主任李俊杰一行6人到圭峰会城就如何完善街道人大监督机制、深化财政预算监督工作开展调研。会城街道人大工委主任李国景、街道办副主任阮根强和圭峰会城财政局局长陈虹参加了调研会。

  会上,李俊杰传达了区人大常委会3月28日主任会议有关加强区政府派出机构财政预算监督的精神,明晰区人大常委会根据新《预算法》关于财政监督全覆盖的规定,将进一步加大对区政府派出机构财政运行的监督力度。

  就圭峰会城财政监督的实际情况,李俊杰提出了三方面工作意见:一要制定工作制度,完善人大对街道财政审查监督的机制;二要成立专门监督小组,提高人大代表参与监督的覆盖面;三要落实具体监督措施,开展切实可行的监督行动。

  本次调研,区人大常委会和会城街道工委的同志对圭峰会城财政的监督现状工作进行了全面剖析,与圭峰会城参会人员共同研讨,提出了一系列创新监督工作方式方法的可行性建议。

  调研组强调,圭峰会城是区政府的派出机构,其财政预算有依法接受区人大及其常委会监督的义务,必须要自觉配合好人大开展财政监督工作。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com