设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会到大泽镇开展深化推进区镇人大工作规范化调研
作者:大泽镇人大办 发布时间:2019-05-17

  

  为切实掌握区镇人大工作规范化情况,查找存在不足,明确今后努力方向,提高人大工作质量,5月17日,新会区人大常委会副主任张莲友率领区人大常委会办公室、研究室、选联任工委人员到大泽镇开展深化推进区镇人大工作规范化专题调研。

  调研组首先来到莲塘村人大代表联络站实地查看联络站的办公条件,如《人大代表联络站年度活动安排表》《人大代表联络站工作制度》《人大代表一览图》等上墙资料,以及《人大代表联络站接待群众登记表》开展活动的记录情况,了解询问联络站开展活动的情况。调研组对人大代表联络站建设延伸到村(社区)的做法、对人大代表联络站活动的正常化开展、对代表联络站这一人大代表履职平台的建设给予充分肯定和赞扬。

  接着,调研组来到文龙村委会,走访区人大代表林惠珍和镇人大代表钟发康,详细询问他们的学习、工作、生活情况,勉励他们以身作则,带头履行代表职务,积极参加代表活动,为当地经济社会发展、谱写新时代深化改革开放新篇章作出自己应有的贡献。

  最后,调研组回到大泽镇府召开座谈会,听取镇人大主席团主席钟宇立作关于深化推进大泽镇人大工作规范化情况汇报。钟宇立指出,自从今年1月15日履新以来,主要做好:(1)注重队伍建设,配齐人大办工作人员;(2)注重学习调研,提高工作水平;(3)注重工作方法,调动人大代表履职积极性;(4)注重平台建设,打造“一室四站”;(5)注重沟通互动,做好建议意见交办工作;(6)注重跟踪督办,务求建议意见办理收到实效;(7)注重打造亮点,以点带面推进工作。

  张莲友对大泽镇深化推进人大工作规范化情况给予肯定,对大泽镇人大开展主席团联系代表,发挥代表带头作用;搭建“一室一站”平台,加强代表联系群众;实施人大工作年活动,提高人大工作规范化水平;发挥模范代表引领作用,带领群众奔康致富的做法给予好评,也指出一些存在问题和不足。她希望大泽镇人大在今后的工作中多想办法,努力提高代表履职责任和能力, 学习先进镇(街)的先进经验、先进做法,打造工作亮点,不断提高本镇人大工作规范化水平,使乡镇人大成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com