设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会调研组到罗坑镇调研人大工作规范化建设情况
作者:罗坑镇人大办 发布时间:2019-05-30

  

  为贯彻落实省、市关于加强县乡人大工作和建设的文件精神,充分发挥代表主体作用,推动人大工作逐步走上规范化轨道,5月30日,区人大常委会副主任张莲友一行到罗坑镇调研人大工作规范化建设情况。罗坑镇人大主席陈文胜参加调研活动。

  调研组首先来到陈瑞祺中学走访区人大代表陈国健。陈国健是陈瑞祺中学校长,在座谈会上,陈国健向张莲友汇报了人大代表履职情况。近年来,陈瑞祺中学在队伍建设、办学理念、高考教学成绩、学生社团建设等方面取得一定的成绩,同时相继建成了单车棚、翻新了校道、后山围墙、电房升级、绿化工程和厕所改造等工程,使学校的面貌焕然一新。同时他也提出建议,希望教育部门加快区管校聘的步伐,解决学校教师结构不合理的问题。陈国健表示,作为一名区人大代表,一定会认真学习,增强代表工作的责任感和使命感,依法认真履行职责,在人大这个大平台上发出好声音,传递正能量。

  随后,调研组来到下沙村,实地察看下沙村人大代表联络站,了解人大代表接待群众、听取意见及乡村振兴工作情况。下沙村高度重视人大代表接待群众工作,高标准建成人大代表联络站,听取群众意见。近年来,下沙村充分发挥人大代表作用,满足人民群众对美好生活的向往,大力推进乡村振兴战略。为巩固农业生产基础,投资195万元建设高标准农田1300亩。通过“以节促旅”,深挖旅游资源,发展观光休闲农业,促进农民增收致富。投入180万元将下沙游客服务中心升级为镇游客服务中心,成功举办了第三届芒果节、乡村旅游音乐节、共享田园农夫节暨冬种等活动,吸引游客近8万人次,乡村旅游发展开局良好。下一步,下沙村将持续发力打造下沙特色美丽宜居乡村旅游,深挖旅游资源,推动产业振兴,进一步提升村民幸福感。

  调研组还察看了罗坑镇人大代表联络室、人大办公室,并听取罗坑镇人大工作规范化建设情况汇报。近年来,罗坑镇人大在镇党委的领导下,着力提高人大工作规范化水平,通过规范会议组织召开、规范代表联络站建设、规范代表履行职责、规范代表活动、规范档案建设等,并且在接下来的工作中,将进一步加强自身建设,促进人大工作更加规范。

  张莲友对我镇人大工作规范化建设表示充分肯定,并提出建议:加大宣传力度,提高选民对代表接访制度的知晓率;拓宽选民反映意见的渠道,重视代表反映意见的办理;积极学习先进经验,加强人大代表联络站内涵建设,加强人大办人员配备,提升人大工作整体水平。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com