设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会调研组到睦洲镇开展人大工作规范化专题调研
作者:睦洲镇人大办 发布时间:2019-06-04

  

  为进一步深化推进区镇人大工作规范化建设,6月4日,区人大常委会副主任张莲友,区人大常委会办公室、研究室、选联任工委相关人员到睦洲镇开展人大工作规范化建设专题调研。睦洲镇人大主席叶瑞权陪同调研。

  调研组一行首先到睦洲镇牛古田村,走访区人大代表黄细妹。座谈会上,调研组通过听取介绍和向代表询问,进一步了解人大代表日常工作及履职情况,对黄细妹在工作中积极发挥代表作用表示赞赏。同时,调研组还十分关注该村经济发展情况和睦洲镇连接江门市高新区的道路建设情况。

  张莲友向人大代表提出两点意见:一是结合自身本职工作,发挥先锋模范作用,更好地履行代表职责。二是发扬锲而不舍的精神,积极提交意见建议,力争解决睦洲镇与江门市高新区的交通瓶颈问题,助力省道S272升级提档。

  随后,调研组来到设于睦洲镇南安村委会的人大代表联络站,通过现场查看工作台帐、软硬件建设和听取相关汇报等,了解联络站开展活动情况。

  最后,调研组回到睦洲镇府召开座谈会,听取睦洲镇人大规范化建设进展情况、工作中存在的问题以及今后的工作计划等,并在重点任务、经费使用、宣传工作等方面提出指导意见。

  张莲友对睦洲镇加强推进镇人大工作规范化建设给予肯定,同时指出问题及不足,希望睦洲镇人大在今后的工作中注重打好基础、补齐短板,合理配置人力、物力,在现有基础上调整思路,打造工作亮点,并以县乡人大规范建设为契机推进人大各项工作。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com