设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
新会区交通运输局与大鳌镇人大代表就公路工程建议进行座谈
作者:大鳌镇人大办 发布时间:2019-06-25

  

  近日,新会区交通运输局相关人员与大鳌镇人大代表进行座谈,就大鳌镇人大代表在今年区人大会议期间提出的《关于继续推进新中一级公路工程的建议》的办理情况向人大代表进行说明、答复,听取人大代表对建议办理的意见。大鳌镇党委副书记、镇长梁铭深,大鳌镇人大主席周国祥,大鳌镇人大办人员参加座谈。

  大鳌镇由于地理位置和历史原因,交通建设相对滞后,对外交通和镇内交通环境已不能适应经济社会发展需求,引起了人大代表的持续关注。特别是对于新中一级公路工程建设,这不仅是新会区连接中山市进而接通东莞、深圳、香港的重要过境交通要道,而且由于贯穿大鳌镇中南部,途经三十六顷村、大鳌村、新联村、东卫村、安生村等多个村委会和新围工业集中点,将可从根本上解决大鳌镇对外交通问题和消除南片多个村委会及新围工业集中点交通瓶颈问题,对于大鳌镇整体发展至关重要,是大鳌镇经济社会发展的迫切所需,为此,在新中一级公路三江至大鳌大桥段开通后,人大代表连续三年就继续推进新中一级公路大鳌镇境内路段建设向区人代会提出建议。

  区交通运输局局长谭炎明在座谈过程中表示,区政府和区交通运输局高度重视人大代表建议办理工作,也理解人大代表对社会民生事业的关切,对于代表们提到的继续推进新中一级公路大鳌镇境内路段建设表示认同并进行了专门研究。他向代表们解释,目前新中一级公路三江至大鳌段11.54公里已建成通车,较好地解决大鳌镇对外交通孤岛问题,另大鳌镇境内大鳌大桥至圩镇约900米路段正在加紧施工建设,在今年7月份解决高压供电线路改迁等问题后将加快工程进度,争取尽早通车,改善大鳌镇内部交通环境,而对于连接中山市的路段工程,目前受到跨市用地规划、道路对接、桥位选址、西江通航标准的变更和本区财政资金安排等诸多因素影响,需要再协调解决,同时考虑到中开高速公路正在进行建设,并设置了大鳌互通立交,通车后可解决新会区及大鳌镇往中山通道问题,所以对未实施段和拟调整的线位作规划保留,待今后具备条件重新办理立项实施。

  区交通运输局将继续争取上级交通主管部门和相关部门支持,利用粤港澳大湾区交通基础设施互联互通规划,协调做好两市有关新中公路用地的土地利用总体规划调整,为今后发展奠定基础。与会的大鳌镇人大代表对区政府和区交通运输局认真重视办理人大建议表示赞赏、肯定,并与区交通运输局就如何解决大鳌镇南片村委会群众出行和生产运输问题展开了深入探讨。

  梁铭深代表大鳌镇政府提出,由于大鳌镇镇内交通道路建设比较落后,希望区交通运输局能对大鳌镇的县级公路和镇村道路建设给予大力支持,有效解决群众出行“最后一公里”问题,改善群众的生活生产条件,提升全镇的人居环境和投资环境,为乡村振兴、创新发展提供更多更好的机遇。

  最后,大鳌镇人大代表对区政府和区交通运输局在推进新中一级公路工程建设过程中遇到的客观困难和问题表示理解,对建议的办理和答复表示满意。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com