设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会机关举办2019年广东经济形势报告会
作者:新会区人大常委会研究室 发布时间:2019-07-03

  

  为深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,准确把握当前国家、省、市、区经济形势,7月3 日,区人大常委会机关举办2019年广东经济形势报告会。

  报告会邀请五邑大学经济管理学院副院长、江门经济研究中心副主任、江门市重大决策专家咨询委员会委员李响作2019年广东经济形势报告。区人大常委会机关全体工作人员参加学习。

  李响教授主要从三个方面作报告:一是2018年我国我省经济运行总体平稳,稳中有进,较好完成了年度预期发展目标;二是把握重要战略机遇期,理性看待中美经贸摩擦;三是贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,做好全省下一步工作的重大战略部署。

  报告准确把握中央经济工作会议精神,阐释了以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的总体部署要求,展现了全省经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势。

  李响教授特别指出,我国发展仍将处于并将长期处于重要战略机遇期,我国经济长期向好趋势没有也不会改变。结合实际,他还讲述了我市我区落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,在举全省之力推动粤港澳大湾区建设、支持民营经济发展壮大等方面的举措和成效。

  与会人员表示, 李响教授的报告政治站位高,理论联系实际,主题突出,观点鲜明,内容充实,资料详细,逻辑严密,信息量大,使大家深受教育启发,不仅提高了认识,还提振了精神,增长了知识,增强了信心。区人大常委会机关全体工作人员将以此次经济形势报告会为契机,进一步把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,围绕中心,服务大局,着力推进人大工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com