设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
市人大常委会调研组到驻我区古井镇牛牯岭海军部队开展创建全国双拥模范城工作专题调研
作者:区人大社会委 发布时间:2019-07-04

  

  为推进创建全国双拥模范城工作,7月4号上午,市人大常委会副主任钟军带领部分市人大常委会委员、市人大代表、市社会委相关人员到驻我区古井镇海军某部开展工作专题调研。区人大常委会副主任马坚、区人大社会委主任委员梁卓楼等陪同调研。

  海军部队向调研组成员介绍了西沙海战历史,讲述了在上个世纪70年代该部队参加西沙海战,协同陆军登岛部队作战,官兵们忠诚无畏,誓卫海权,不怕牺牲,最后取得重大胜利的英勇事迹。

  随后,调研组与部队干部开展专题调研座谈会。会上,调研组听取了驻军部队有关领导干部对市创建全国双拥模范城工作情况汇报以及意见建议。

  部队干部们认为市、区两级对创建工作非常重视,措施到位,很有成效,表示部队将给予大力支持,建议进一步明确双拥工作机构的职能、任务,推进退役干部转业安置制度化建设等。

  钟军对部队官兵为捍卫和平环境作出的贡献表示由衷的钦佩,同时感谢部队对市创建双拥模范城工作提出的宝贵意见。她希望,地方政府各部门要加强拥军优属政策的社会宣传,加大对干部转业安置和家属安置就业等问题出台相关政策,切实帮助驻军及其家属解决实际困难和问题,增强官兵的光荣感,荣誉感,更加扎实做好拥军优属、拥政爱民工作。

  市人大社会委将把本次调研的情况形成汇报,报市政府。市、区两级退役军人事务局有关负责人参加调研,并就有关情况进行回应。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com