设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会到罗坑镇沙堆镇调研人大建设工作情况
作者:区人大常委会法制工委、城建环保工委 发布时间:2019-07-05

  

  7月4日至5日,区人大常委会副主任马坚与区人大法制工委和城建环保工委一行到罗坑镇、沙堆镇调研人大建设情况。

  7月4日,马坚一行来到罗坑镇人大,认真听取了罗坑镇人大关于对镇人大办公室及人大代表联络室、人大会议室升级改造计划的详细汇报,实地察看建设情况。

  马坚提出要按照各级人大建设规范化的要求,完善人大代表联络室硬件设施、规范场所建设;完善上墙资料、“三簿一册”、人大代表接访公告栏、意见箱等设施,规范制度建设;完善工作措施,规范管理模式;通过抓好人大代表联络室(站)工作,开展好“更好发挥人大代表作用”主题活动,进一步增强工作实效。

  7月5日,马坚一行来到沙堆镇,与沙堆镇人大领导和工作人员座谈,了解人大办公室和人大代表联络室重新选址新建的情况和建设进展,共同研究工程建设图纸,就人大代表联络室的选址、智慧办公设备配置、干部队伍建设、所需资金筹措等问题进行商讨。

  随后,马坚一行到选址地点实地察看情况。

  马坚提出在人大代表联络室(站)工作方面,可以学习借鉴兄弟镇的先进做法,全方位予以加强。进一步加强与镇党委沟通,推进人大办、代表联络室(站)等建设。按照省市人大的统一部署,丰富代表活动形式,在7月份开展好活动口号为“我为民、我履职、我行动!”的代表主题活动。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com