设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会机关开展专题党课学习
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2019-08-15

  

  为加强党员教育,提升组织力,推进学习型党组织建设,8月15日上午,区人大机关开展专题党课学习,区人大常委会研究室主任、机关党支部副书记李红卫为机关全体党员干部职工讲授题为《坚定理想信念 牢记初心使命 在新时代把党的自我革命推向深入》的专题党课。区人大常委会党组书记、主任梁远球,区人大常委会党组副书记、副主任张莲友,区人大常委会党组成员、副主任陈华操、马坚参加学习。

  李红卫从党的初心和使命、理想和信念,党的自我革命等方面深刻阐述了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调的“牢记初心使命,推进自我革命”的重要内容,即要时刻清醒认识到党的自我革命任重而道远,深刻把握我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。

  李红卫详细阐述了党在新时代如何把自我革命推向深入。一是正确理解“党的自我革命”。执政党如何应对执政考验,是世界政党发展史上的难题。中国共产党给出的答案是勇于自我革命、从严管党治党。勇于自我革命就是以极大的自觉自省进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,从而达到质变和飞跃。二是有自我革命精神是中国共产党的一大特质。勇于自我革命,从严管党治党,是党最鲜明的品格。中国共产党十分郑重地对待自己的错误,认真作自我批评。党的自我革命吸取了中华优秀传统文化的有益成分,总结了中国共产党历史的丰富经验。对党内出现的腐败问题,中国共产党人绝不手软,这是党的自我革命精神的重要体现。三是党的自我革命任重道远。通过“不忘初心 牢记使命”主题教育列出八个方面的突出问题,要求大家对照整改,推进自我革命,严格做到“四个坚持”和“两个勇于”,即坚持在自我净化上下功夫、坚持在自我完善上下功夫、坚持在自我革新上求突破、坚持在自我提高上下功夫以及勇于自我革命要走好群众路线和勇于自我革命要处理好四种关系。

  通过专题党课的学习,与会人员接受了一次深刻的党性党风教育,激励与会人员不忘初心,牢记使命,改革创新,干事创业。大家纷纷表示,今后要初心如磐,使命在肩。坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,充分发挥党员先锋模范作用,在新时代把党的自我革命推向深入,努力实现新时代人大工作高质量发展。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com