设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会召开第二十六次会议
作者:新会台记者 林燕芬 发布时间:2019-08-21

  

  8月21日,区人大常委会召开第二十六次会议,听取“一府两院”关于今年上半年的工作情况等报告,决定任命史朝阳为新会区人民政府副区长。区人大常委会主任梁远球主持会议。会议听取了区政府2019年上半年工作情况报告。上半年,我区坚定实施“工业立区”战略,积极融入粤港澳大湾区建设,以供给侧结构性改革为主线,着力提高发展平衡性和协调性,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。会议建议,区政府要坚定不移深化改革开放,着力提高区域平衡性协调性,保障和改善民生,加快融入粤港澳大湾区、实现高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议听取和审议区政府2018年财政决算报告,以及区审计局关于2018年预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告。我区2018年支出按照预算顺利执行,财政运行整体平稳,审计机关依法开展审计监督。会议建议,要把减税降费政策落实到位,有效保障重点领域支出,进一步强化预算执行和财政支出管理与监督。会议决定批准2018年区本级财政决算。

  会议听取了区政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。上半年,区政府坚持稳中求进的工作总基调,经济保持平稳增长,改革开放力度加大,发展质量稳步提高,群众生活持续改善。会议建议,要聚焦改革创新、城乡融合和社会事业发展,促进区域协调发展,保障和改善民生,持续推动经济高质量发展。

  会议听取了区政府关于2019年上半年预算执行情况报告。今年以来,区政府实施积极财政政策,认真做好减税降费工作,强化保障重点领域支出,财政运行呈现稳中有进的态势。会议建议,要强化担当,强化管理,狠抓收入征管,积极优化支出结构,防范财政资金运行风险。

  会议审议通过《新会区人大常委会关于批准新会区2018年地方政府债务限额的决议(草案)》和《新会区人大常委会关于批准2019年新会区财政预算第一次调整方案的决定(草案)》。

  会议还听取了区人民法院、区人民检察院2019年上半年工作情况报告。

  会议审议通过人事任免的有关事宜。会议决定接受张斌、白迎春辞去新会区人民政府副区长职务的请求,报本级人民代表大会备案。会议决定任命史朝阳为新会区人民政府副区长;任命袁朝护为区人大常委会农村工作委员会主任;任命董广胜为区监察委员会委员。会议还审议通过了区法院关于莫国峰等同志职务任免的提请,以及区检察院关于卢树图等同志免除职务的提请。

  梁远球向新任职的同志颁发了任命证书。会议结束后,区人大常委会组织新任命人员进行宪法宣誓。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com