设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大机关党支部召开2019年上半年党风廉政建设分析会
作者:新会区人大常委会办公室 发布时间:2019-08-26

  

  为全面贯彻中央和省、市、区关于党风廉政建设的决策部署,切实推进全面从严治党,近日,区人大机关党支部委员会召开2019年上半年党风廉政建设工作分析会。区纪委监委驻区人大机关纪检监察组主任李荣坚参加会议。

  会上,区人大机关党支部纪检委员谭树群汇报了新会区人大机关党支部2019年上半年党风廉政建设的情况。上半年,区人大机关党支部在党风廉政建设工作上取得一定的成绩,具体表现在四方面:一是抓好政治生态建设,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化思想建设,成立区人大常委会意识形态工作领导小组,开展集中学习、专题讲座等活动;三是筑牢廉政防线,建立健全各项工作制度和内部管理制度,完善外出请示报告制度,开展批评教育谈话、谈话提醒等,以案说法,引以为戒,严于律己;四是加强督促检查,落实中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”问题等。

  随后,区人大机关党支部书记陈明亮指出了两方面存在问题:一是党风廉政建设的针对性、有效性需要进一步提升;二是领导干部职工内部担当精神不够强。各委室之间沟通少、总体担当实干积极向上的氛围不够。日后要加强团结合作,严格把关机关制度的执行,各委室之间要加强沟通和联系,充分调动干部的积极性,把党风廉政建设提升到更高的水平。

  最后,区纪委监委驻区人大机关纪检监察组主任李荣坚充分肯定了人大机关党风廉政建设的工作,同时,也提出了以下要求:一要正确认清形势,敢于正视问题。坚决摒弃差不多、该松口气、歇歇脚的想法,坚决摒弃打好一仗就一劳永逸的想法,坚决摒弃初见成效见好就收的想法。二要注重抓早抓小,当好关键少数。时刻保持清醒头脑,按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的要求追求道德高线、严守纪律底线。三要认真履行职责,压紧压实责任。加强对主体责任落实情况的监督检查,着力解决认识不到位“不愿抓”、党务不熟悉“不会抓”、患得患失甚至自己有疾“不敢抓”等问题,共同营造良好地政治生态。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com