设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
市人大督查组到我区开展民生实事项目推进情况监督检查
作者: 发布时间:2019-09-05

  

  近日,市人大督查组到我区开展民生实事项目推进情况监督检查,了解新会区2019年十大民生实事项目和江门市2019年十大民生实事项目中的“提高市场食品质量安全水平”项目进展情况,通过监督检查助力推进民生实事票决项目落实进度。

  市人大常委会党组书记、副主任易中强一行在区人大常委会党组书记、主任梁远球,副区长胡悦玲的陪同下到我区古冈市场开展民生实事项目推进情况实地督查,并现场了解食用农产品快检室工作制度和操作流程等情况。

  随后,召开民生实事项目推进监督检查座谈会。梁远球汇报了区人大常委会督办2019年新会区十大民生实事项目工作情况。区人大常委会不断增强民生实事监督工作的针对性和实效性,出台《关于对新会区2019年度民生实事项目开展督办的通知》进一步细化任务,实行对口督办;各工委组织每季度开展一次监督,及时跟进项目实施进度;区人大办联合多部门开展“代表委员+百名青年”行动,助力推进民生实事;在区长约请人大代表活动中,代表们就进一步做好做实十大民生实事项目提出了可行性较强的意见和建议。1—6月,由十大民生实事项目细化而成的25项工作任务已完成7项,按进度完成17项;提高民生保障水平、提升基础教育服务水平,这两大民生实事项目已经完成。

  易中强对我区2019年十大民生实事项目推进工作表示肯定,认为区人大常委会和区政府高度重视民生实事工程,措施扎实,推进有力。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续践行以人民为中心的理念,以保证和改善民生为目标,不断提升群众的幸福感和获得感,做到“人民有所呼,人大有所应”;要进一步真抓实干,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强监督,总结经验,找准不足,提前谋划,以人民群众满不满意为标准,推进民生实事票决项目按时限、高质量完成。

  会上,市市场监管局汇报了江门市食品安全监管部门从农田到餐桌保障食品质量安全水平的工作情况。

  围绕“提高市场食品质量安全水平”项目的推进工作,督查组希望有关部门要继续做好农产品的检测工作,明确检验项目,加大农产品超市、散户摊档等的监管力度,还有完善食品溯源全链条管理,杜绝食品源头上的安全隐患。

  就下阶段加快推进“提高市场食品质量安全水平”项目工作,易中强强调,要发挥好机构整合的效能,加强统筹和培训,加强对全市从农田到餐桌全链条食品安全监督,构筑起“横向到边,纵向到底”网格化监督体系,落实食品安全监管工作满意度测评,进一步提升全市食品安全工作水平。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com