设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大社会建设委员会调研我区养老院情况
作者:区人大常委会财经工委 发布时间:2019-10-31

为加强社会建设,推动民生项目落实,10月28日、30日,新会区第十五届人民代表大会社会建设委员会先后视察了睦洲镇福利中心、古井镇福利中心和区养老中心,调研了解我区养老情况。

  期间,调研组听取区民政局关于区特困老人供养工作专题汇报。区人大常委会副主任钟景贤,相关镇(街)及部门单位负责人参加会议。

  据了解,全区公办的养老机构共有11家,集中供养的特困人员有278人,分散供养的特困人员有325人,初步登记需要入住区养老中心的特困人员有129人。入住方案、定价方案等相关工作在进一步进行中。

  调研组就区养老中心开业时间、养老收费问题、特困老人护理水平等问题进行询问,区民政局和区中医院负责人作出相应解释、说明。区中医院负责人表示区养老中心计划今年12月部分开业。

  钟景贤强调,相关部门要紧紧围绕着力提升全区老人养护水平这个目标,特别是保证公益性床数量能满足需求,保证服务质量不断提升,同时,办理和落实的工作进展情况要通过多种渠道向人民代表和群众进行反馈。调研组要继续发挥人大监督的作用,跟进推动这项民生实事工作落实,推动我区养老工作水平再上新台阶。

  




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com