设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会召开规范性文件备案审查专题工作会议
作者:新会区人大常委会法制工委 发布时间:2019-11-13

  

  

  为深入贯彻实施《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,进一步推进我区规范性文件的备案审查工作,近日,新会区人大常委会组织召开规范性文件备案审查专题工作会,区人大常委会各委室、区法院、区检察院、区府办、区司法局、各镇(街)人大共约50人参加会议。

  会议由区人大常委会党组成员、副主任马坚传达省人大常委会法工委主任李柏阳在全省备案审查工作培训班上的讲话精神及工作部署。结合我区实际,会议对规范性文件备案审查工作提出了四点要求:一是充分认识备案审查工作的重要意义;二是认真领会新形势下对备案审查工作的要求;三是加强沟通协调,推进规范性文件备案审查工作顺利开展;四是加强省人大备案审查信息平台的使用。

  会上,新会区人大常委会办公室与五邑大学签订《委托评估规范性文件协议书》,区人大常委会委托五邑大学对规范性文件作专家评估,对审查的规范性文件进行合法性研究并提出参考意见,为备案审查工作提供智力支持。

  会议还邀请了五邑大学政法学院院长王继远教授对规范性文件备案审查进行专题培训,从规范性文件备案审查的理论、实践和思考三方面对“备哪些、审什么、如何审、怎么办”进行了深入浅出的讲解,进一步提高工作人员的理论能力和水平。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com