设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2020-03-04

 

  3月4日,区人大常委会党组书记、主任梁远球主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议首先由区人大常委会党组副书记、副主任张莲友传达中央、省委、市委、区委有关会议精神,随后,区人大常委会党组书记、主任梁远球作了讲话。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,区人大系统认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,加强组织领导,防控措施到位。人大机关防控工作积极主动,尽职尽责,尤其是被抽调参加社区疫情防控工作第一线的11位同志,不计得失,任劳任怨,勇于担当,表现突出。同时,人大机关积极发挥人大职能作用,按照省、市人大的要求和部署,开展疫情防控法律法规知识宣传解读,先后向各级人大代表发出一封信和一份倡议书,倡议各级人大代表积极发挥作用,对区人大系统在疫情防控工作中涌现出来的先进典型及时进行宣传报道,树立人大机关和人大代表的良好形象。根据疫情防控形势变化,近期,常委会党组成员分别到基层一线相关企业开展专题调研,积极推动疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”,为助推我区经济社会发展作出了人大贡献。

  对于下一阶段如何落实习近平总书记的重要讲话精神,做好疫情防疫和推动经济社会发展工作,梁远球提出四点意见:一要深刻领会。在全国疫情防控形势依然严峻、经济社会发展受到疫情冲击较为严重的关键时刻,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话对于我们把握形势任务,坚定必胜信心,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务,具有十分重要的指导意义,全区人大系统一定要深入学习、深刻领会。二要提高认识。目前,疫情防控工作依然存在疫情反弹的风险,容不得丝毫麻痹和懈怠。全区人大系统干部职工和各级人大代表要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实增强忧患意识,积极投身疫情防控和经济社会发展工作。三要担当作为。全区人大系统干部职工和各级人大代表要发挥模范带头作用,担当作为,带头响应党中央号召,带头宣传中央政策措施,带头支持并参与疫情防控和经济社会发展工作。同时在具体工作中,要立足岗位履职尽责,真抓实干有所作为,锻炼过硬的工作作风。四要统筹兼顾。要树立“一盘棋”思想,学会“弹钢琴”,统筹兼顾做好当前各项工作,区人大各专门委员会、区人大常委会各委(室)要对年度工作计划进行再梳理、再细化,加强统筹谋划,确保各项工作能够有条不紊地开展并取得实效。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com