设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
党员带头作表率 无偿献血暖人心——区人大常委会机关组织党员干部积极参与无偿献血
作者:区人大常委会办公室 发布时间:2020-03-23

 

  受新冠肺炎疫情影响,献血人数锐减,江门市血站血液库存一度告急,血液供应十分紧张。近日,区人大常委会机关充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛组织机关党员干部参加无偿献血活动,用实际行动为疫情防控作贡献。

  当天下午,区人大常委会党组副书记、副主任张莲友带头到新会区第二人民医院体检中心一楼献血区,在医护人员的指导下,有序完成《无偿献血登记表》填写、血压测量、血液初筛等流程,验血合格后积极挽起衣袖进行献血。期间,张莲友详细了解我区无偿献血情况,并号召广大干部职工在疫情防控和血液保障工作中要勇当先锋、争作表率,积极参与无偿献血。受名额所限,当天人大机关有5名同志符合条件参加无偿献血活动。其中,区人大常委会财经工委副主任翁雄斌一次性献400毫升。

  “出一份微薄的力量,对于社会来说是一种温暖。”“疫情期间,作为国家公职人员,我想做点贡献,虽然不能像医务人员在第一线战斗,也要做一点力所能及的事。”参加献血的干部职工纷纷表示,参与无偿献血既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救病人生命尽一份薄力,感到十分光荣。

  据了解,区人大常委会机关每年都会定期开展无偿献血活动,四年来,共有20多名党员干部参与献血活动。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com