设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会主任梁远球对我区建立新会甜橙种植示范基地进行调研 推动落实人大代表建议
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2020-03-25

  3月25日,区人大常委会主任梁远球带领区人大常委会办公室、研究室人员一行到双水镇,对我区建立新会甜橙种植示范基地进行调研。

  梁远球来到位于双水镇朗头村柑人汇农业合作社(柑人汇农庄)新会柑、新会甜橙种植示基地现场,查看果树生势、挂果情况,详细询问了解基地种植面积、存在困难、规划发展等。

  据介绍,基地种植总面积近500多亩,其中种植新会甜橙(日字橙)200亩、新会柑300亩,开展新会柑、新会甜橙标准示范种植,以及新会柑新会甜橙种苗繁育。在有关部门的技术支持下,还建立农民田间学校,对柑橙种植户进行田间技术培训和指导,及时为果农解决生产中的疑难问题,科学指导果农进行果树栽培管理,提升果农在果树管理中的“自理”能力。2018年10月,柑人汇农庄被广东省农业农村厅授予“广东省新型职业农民培育示范基地—田间学校”称号,以及被江门市农业局定为“江门市新会甜橙基地”。

  梁远球对柑人汇农庄在推动我区新会柑(陈皮)产业,尤其对恢复新会甜橙种植发展、示范带动所作的努力表示肯定,要求区人大常委会要督促区政府有关部门,认真做好区十五届人大六次会议代表提出的《关于建立新会甜橙种植示范基地及种苗繁育基地的建议》的跟进落实工作。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com