设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大社会委开展《就业促进法》实施情况专题调研
作者:新会区人大社会建设委员会 发布时间:2020-04-06

  

  

  4月2日,区人大社会委就我区《就业促进法》实施情况开展专题调研,区人社局相关负责人陪同调研。

  区人大社会委调研组实地调研了江门新会技师学院和新会区就业创业服务中心,详细了解了技师学院关于技能人才培养、就业创业服务中心关于促进就业等情况汇报。随后,调研组召开座谈会,围绕我区促进劳动就业政策实施、开展劳动就业服务、职业技能培训等进行座谈,并提出意见和建议。

  据悉,我区认真落实上级有关加强和促进就业工作的文件精神,深入实施就业优先战略和积极就业政策,2017-2019年累计实现城镇新增就业人数22484人,城镇失业人员再就业15705人,就业困难人员实现就业1411人,扶持创业2888人,均超额完成当年目标任务,助力新会经济社会平稳健康运行。

  调研组在调研中指出,加强对法律实施情况的监督检查是区人大监督工作的重点。通过调研,是要全面了解、掌握我区《就业促进法》实施的情况,发现问题,提出意见,总结经验。同时希望区政府有关部门要增强问题意识,抓住影响和制约就业发展的突出问题,深入分析原因,认真研究提出解决问题的思路和对策,切实把稳就业作为重要工作来抓,促进经济发展与扩大就业相协调;要在推动政策落地的同时,主动创新作为,支持企业增加就业岗位,支持年轻人就业创业,着力解决重点人群就业难问题;要不断提升就业服务专业化精准化水平,努力实现更高质量和更充分就业。

  




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com