设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区十五届人大常委会召开第四十八次主任会议
作者:新会台记者 罗英花 陈瑞盈 发布时间:2020-04-22

  

  

  

  4月22日上午,区十五届人大常委会召开第四十八次主任会议,听取区政府关于我区水利建设及水环境治理工作情况等报告,研究有关事项。

  会前,参会人员视察了英洲海水道黑臭水体治理工程项目和东甲蓢交排涝站,了解我区黑臭水体治理和防洪排涝工作。

  随后,区人大常委会主任梁远球主持召开会议。

  会议听取了区政府作的《新会区十三五规划期间水利建设及水环境治理工作情况报告》和区人大常委会农村工委的调研报告。会议认为,“十三五”以来,全区上下高度重视水利建设,认真研究各项政策,积极争取各类项目,不断加强水利建设,在防洪排涝工程、农田水利建设、河道综合整治等方面做了大量工作,取得了比较明显的成效。会议建议,要加快推进水利建设,有力有序推进在建水利工程复工,最大限度地降低疫情对水利工程建设的不利影响;要全力攻坚水环境整治,加强工业污染源治理,加强农业污染和生活污染控排,加强水系调度,综合整治水环境突出问题,确保水环境质量得到根本改善。

  会议听取了我区完成2019年度环境状况和环境保护目标调研报告。会议研究了人事任免有关事宜,研究区人大常委会对我区实施《中华人民共和国农村土地承包法》开展执法检查工作方案(草案)。根据工作安排,区人大常委会近期将组成执法检查组,对我区贯彻落实《农村土地承包法》的情况进行执法检查。

  会议还研究了区政府关于提请新会区2019年地方政府债务限额的报告、区人大常委会第三十四次会议的召开日期及建议议程。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com