设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区十五届人大常委会召开第三十四次会议
作者:新会台记者 罗英花 陈瑞盈 发布时间:2020-04-24

  4月24日,区十五届人大常委会召开第三十四次会议,听取和审议区政府关于我区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况等报告,并审议人事任免有关事宜。

  区人大常委会主任梁远球主持会议。

  会议听取和审议区政府关于我区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告。去年,我区持续推进污染防治攻坚战、蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战等,环境治理和保护取得了一定成效。2019年11月,新会被生态环境部授予“第三批国家生态文明建设示范市县”称号。

  会议建议,要压紧压实责任,严格落实环境保护党政同责、“一岗双责”等要求;找差距补短板,推动精准治污、科学治污、依法治污,不断提升全区环境质量。要强化合力攻坚,形成共同推进环境保护的强大力量。要坚持预防为主、严格环境准入,推进综合治理,不断提高我区的生态文明建设水平。

  会议表决通过《新会区人大常委会关于批准新会区2019年地方政府债务限额的决议(草案)》。会议组织学习《农村土地承包法》,为区人大常委会开展实施《农村土地承包法》执法检查作准备。

  会议还审议人事任免的有关事宜,决定任命屈勇为区司法局局长、郑文勇为区应急管理局局长,任命杨锦雄、关健为区监察委员会委员。会议还对其他同志进行了任免。

  梁远球向新任职人员颁发了任命证书,区人大常委会组织李志森等8名同志进行宪法宣誓。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com