设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
市人大常委会到我区开展应对新冠肺炎疫情影响促进稳定就业专题调研
作者:区人大社会建设委员会 发布时间:2020-04-28

  为推动落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》和市委市政府出台的应对新冠肺炎疫情,支持企业复工复产若干措施,4月28日,市人大常委会副主任吴国杰带领市人大社会建设委员会相关人员、市人社局相关负责人到我区开展专题调研。区人大常委会副主任马坚、区人大社会建设委员会主任委员梁卓楼等陪同调研。

  调研组先后到新会美达锦纶股份有限公司、中科创新广场进行视察,实地察看企业见习基地、创业实训基地等运行情况,了解就业政策落实情况。

  随后,调研组召开专题调研座谈会,听取了区人社局、区总工会负责人关于我区促进稳定就业工作情况汇报。

  吴国杰表示,新冠肺炎疫情对社会经济造成冲击,对就业带来影响。我市各区需积极推动企业复工复产,一是保障外来务工人员的返厂上岗同时支持就地就近就业,稳定本地人员就业问题;二是拓宽高校毕业生就业渠道,支持企业、政府投资项目和科研项目设立见习岗位;三是优化就业服务,持续开展线上招聘服务,发挥公共就业服务机构、高校就业指导机构、经营性人力资源服务机构作用,加大岗位信息、职业指导、网上面试等服务供给。各政府部门要担当作为,攻坚克难,确保就业大局强化稳定。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com