设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会调研我区促进民营经济高质量发展情况
作者:区人大常委会教科文卫侨工委 发布时间:2020-05-08

  

  为推进我区民营经济加快发展,5月8日,区人大常委会副主任钟景贤带领教科文卫侨代表专业小组就促进民营经济高质量发展召开关于支持民营经济高质量发展情况调研座谈会。区发改局、区科工商务局、区人社局、区自然资源局、区市场监管局、区工商联、区税务局、区金融工作局等八个部门参加了此次座谈会。

  会上,各相关单位负责人向调研组重点介绍了2019年我区民营经济发展情况、政府服务企业的具体举措和当前民营经济发展存在的困难,以及下一步助力民营企业转型升级、促进民营经济高质量发展的工作打算。并现场解答了代表们提出的有关企业发展的具体问题。

  “人才流失是全区民营企业普遍存在的问题,要从体制机制入手找到破题方法。”“民营经济的发展,离不开公平优质的营商环境。我们应该进一步优化审批服务,打造审批少、流程优、时间短、服务好、企业和群众获得感强的政务环境。”与会代表就如何做大做强企业,纷纷为新会区民营经济发展出谋划策。

  钟景贤对我区促进民营经济高质量发展工作情况表示肯定。他表示,各部门要明确工作职责,压实工作责任;有关部门要进一步简化各项扶持政策的兑现手续和程序,提高办事效率,探索采用“先发后审”“自动兑付”等方式加快政策兑现,增强企业获得感;要加强宣传,力求做到政策全面覆盖,切实增强企业获得感,营造全区、全社会重视和支持民营企业发展的良好环境。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com