设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
全国人大代表黄达昌携“金点子”赴京参加十三届全国人大三次会议
作者:新会台记者罗英花、岑煜锟 发布时间:2020-05-18

  在参加十三届全国人大三次会议前夕,全国人大代表黄达昌积极倾听基层声音,广泛收集社情民意,做好了充分准备。他表示,将聚焦金融诚信建设、产城融合、涂料行业发展等方面,在全国人代会上提交建议。

  过去一年,黄达昌积极履行代表职责,广泛宣讲全国“两会”精神,并开展基层走访调研工作,积极反映群众所需所盼所求。他还参加了系列人大代表学习培训,履职水平不断提高。

  作为新会籍的人大代表,黄达昌非常关注新会未来的城市发展和经济发展。他认为,新会的发展机遇正迎来集中爆发期,需要更多国家级的政策扶持和关注,吸引更多、更大的项目落户投资新会,助力新会珠西枢纽新城建设。而作为企业家代表,黄达昌对金融服务中小微企业,创新建设诚信体系方面有自己的“点子”。

  全国人大代表、广东千色花集团董事长黄达昌:“现在国家在建设诚信体系,当金融服务小微企业的时候,这个诚信(体系)如何做一些创新?因为企业发展离不开金融的服务和支持,所以我想提出这个金融服务小微企业的创新建议。”

  在产城融合发展方面,黄达昌认为,体育产业是新兴产业,大有可为。而新会有区位、环境、气候、文化、旅游、饮食等众多优势,建议打造粤港澳大湾区规模较大的足球训练基地,并通过陈皮产业与体育产业相结合的方式,给新会带来更多的发展机遇。目前,黄达昌正在与国家足球队主教练李铁联系,着手推进该项目的落地。他希望这个建议能获得政府部门的认可和支持。

  全国人大代表、广东千色花集团董事长黄达昌:“新会珠西枢纽新城的发展,如果能结合一个体育产业和很有基础的陈皮产业,通过产城融合的思维,能够设计出一个好的规划,一个好的商业模式,在大湾区建设里面,不单是停留在产业,而且对整个江门城市的定位、华人华侨国际文化交流平台的建设都是有助力的。”

  作为涂料领域的行家,黄达昌建议社会各界生产、使用环保安全的无机涂料,为建设资源节约型、环境友好型社会贡献力量。黄达昌表示,涂料分为民用涂料和工业涂料,但是高端的工业涂料,基本上都被国外品牌占领市场了,一般的民营企业迈不过这个门槛,阻碍了发展。

  全国人大代表、广东千色花集团董事长黄达昌:“所以这次我也会争取形成一个建议,通过国家相关部门的法律法规,能让更多的民族涂料品牌在高端的工业涂料应用领域有一个机会,有发展的空间,甚至能够跟一些国际大型企业进行竞争。”




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com