设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
全国人大代表黄达昌:抢抓大湾区建设机遇,推动新会经济社会高质量发展
作者:新会电视台《新会新闻》 发布时间:2020-05-24

  5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕,新会籍全国人大代表黄达昌肩负着家乡人民的期盼与重托出席盛会,区融媒体中心记者以电话连线的方式采访了黄达昌,传递全国两会的声音。

  全国人大代表黄达昌表示,李克强总理所作的《政府工作报告》内容全面,数据真实具体,亮点纷呈,重点突出,着眼当下,提出了诸多鼓舞人心的举措,暖心又给力。

  全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌:“整个报告时长1个多小时,代表们自发发出了掌声,这些掌声也充分反映了代表们对报告内容的高度认可。”

  作为企业界的代表,黄达昌最关心的是众多的企业在疫情之下如何生存和发展的问题。黄达昌表示,《政府工作报告》提出,加大减税降费力度,推动降低企业生产经营成本,强化对稳企业的金融扶持等措施,这些政策的出台将助力企业渡过难关,对于广大中小微企业来说是“及时雨”。

  全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌:“我认为新会可以对照报告中的具体内容,参照报告里一些政策的大方向,制定符合我们地方实际的各项政策。”

  此外,报告中也提到加快落实区域发展战略,深入推进粤港澳大湾区建设,让黄达昌倍感振奋。他认为,新会有优越的地理位置以及人文环境、营商环境等优势,加上珠西综合交通枢纽江门站的定位,应该抢抓机遇,积极融入大湾区建设,实现高质量发展。

  全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌:“我们应该抓住这次机遇,从长远布局出发,培育壮大本土本地企业。另一方面,新会应该积极宣传,提升知名度,吸引更多的高端人才过来,争取能够引入健康的、大型的企业,创造更多的税收和满足市民的就业。”

  会议期间,黄达昌参加广东代表团的分团审议,他表示目前已做好提交建议的准备。

  全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌:“这次会议我准备了几个建议,要提交给大会的。例如,其中一个是加大扶持粤港澳大湾区西岸建设的建议,另一个是关于支持珠江口西岸高端产业集聚发展区规划建设的建议,我希望这些建议可以引起国家相关部门的重视,助力我们新会的发展。”




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com