设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区十五届人大常委会召开第四十九次主任会议
作者:新会台记者 罗英花、林柏强 发布时间:2020-05-27

  5月27日,区十五届人大常委会召开第四十九次主任会议,听取我区实施《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》的情况汇报。会议由区人大常委会主任梁远球主持。

  会议听取了区政府作的新会区实施《广东省实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》的情况报告。我区通过构建促进就业社会责任体系,深入实施就业优先战略和积极就业政策,逐步形成促进就业的长效机制。2017-2019年,城镇新增就业、城镇失业人员再就业、就业困难人员实现就业以及扶持创业人数均超额完成当年目标任务。

  会议认为,区政府把就业工作作为全区的重点民生工程来抓,不断夯实就业基础,拓展就业服务范围,创新就业服务载体,全区就业形势保持基本稳定。

  会议建议,要提高政治站位,把稳就业作为“六稳”的首位摆在突出位置,继续坚持实施就业优先政策;要强化责任担当,积极应对新冠肺炎疫情对就业的冲击,拓展新业态就业渠道,加大减负稳岗政策落实力度,加强服务管理,扩大职业技能培训;要注重精准施策,完善创业扶持政策,全力做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,充分发挥失业保险基金的兜底保障作用。

  会议还研究了《区人大常委会专题询问工作暂行办法(征求意见稿)》《区人大常委会关于对我区环境保护工作进行专题询问的工作方案(征求意见稿)》《区人大社会建设咨询专家组工作暂行办法(征求意见稿)》。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com