设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会开展《中华人民共和国农村土地承包法》执法检查
作者:大泽、崖门、古井、三江、睦洲、大鳌镇人大办 发布时间:2020-05-29

  近日,区人大常委会副主任陈华操带领由区人大常委会部分委员和农村工委代表专业小组成员组成的执法检查组,就《中华人民共和国农村土地承包法》(以下简称《农村土地承包法》)贯彻实施情况进行实地检查。

  执法检查组分三个小组先后实地走访了我区11个镇(街),通过查阅台账资料、召开座谈会、听取汇报、实地检查、与群众面对面交流等方式,重点检查农村土地集约化规模化经营情况、有关承包土地的惠农政策落实情况、土地承包经营权流转服务机构建立及运行情况、《农村土地承包法》在我区贯彻实施中存在的问题等。

  据了解,我区各镇(街)认真贯彻实施《农村土地承包法》,以维护农民土地承包权益为重点,围绕“转方式、调结构、抓改革、促增收”发展主线,在组织学习宣传、确权颁证、推进农村土地经营权流转、农村土地承包管理、农村土地承包纠纷调处、促进和保障农业发展、推动农民增收和农村稳定等方面做了大量卓有成效的工作。

  执法检查组表示,农村土地承包工作事关农民利益、农业发展和农村稳定,必须继续加强农村土地承包管理工作,深入梳理排查,积极稳妥地解决农村土地承包中存在的问题;必须抓好土地经营权流转交易平台建设,加强土地流转的资质审查、合同鉴证、纠纷调解等;必须进一步加大《农村土地承包法》宣传贯彻工作力度,增强依法办事、依法维权的自觉性和主动性。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com