设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会副主任钟景贤到大鳌镇开展“暖企业、促投资”活动
作者:区人大常委会教科文卫侨工委、大鳌镇人大办 发布时间:2020-06-10

  近日,区人大常委会副主任钟景贤带领相关部门工作人员,到新会中集工业园区对广东中集建筑制造有限公司和江门市创万新材料有限公司开展“暖企业、促投资”活动,认真落实“六稳”工作要求,及时把党和政府的关怀带到了企业。

  钟景贤一行与企业负责人进行座谈,详细了解企业目前生产经营情况,以及企业复工复产过程中遇到的困难和需求,同时把我区新的发展战略以及稳生产促投资的政策措施传达到企业。

  广东中集建筑制造有限公司和江门市创万新材料有限公司是我区的重点企业,分别属于中集集团下的不同产业板块。其中,江门市创万新材料有限公司70%的产品出口,在产品订单方面受全球疫情影响较大。广东中集建筑制造有限公司生产的模块化建筑,已成为全球行业龙头和标准,发展前景广阔,但目前在产品出口方面也受到全球疫情的影响,同时企业生产过程中产生的大量固体废料须高价外运至外地进行处理造成企业负担重、增资扩产过程中旧厂房改造的手续问题难协调等问题亟待协调解决。

  钟景贤对企业为我区经济发展所作的贡献表示感谢,他鼓励企业勇于面对困难,增强发展信心,在生产经营上想方设法提高资金储备和项目储备,提升企业应对复杂多变环境的能力和全方位竞争能力。同时,相关部门也将对企业提出的问题和需求进行认真分析研究,全力帮助企业克服困难解决问题,促进企业尽快实现产能复苏。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com