设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区十五届人大常委会召开第三十五次会议
作者:新会台记者罗英花、林柏强 发布时间:2020-06-24

  6月23日上午,区十五届人大常委会召开第三十五次会议,听取和审议相关工作情况报告,并进行人事任免。会议由区人大常委会主任梁远球主持。

  会议听取和审议区政府作的《关于新会区2018年度区级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告》。区政府坚持以问题为导向,及时研究部署审计整改工作,切实督促审计查出突出问题的整改。2018年度审计工作报告披露的18个突出问题,已整改完成16个,整改率88.89%。

  会议建议,要提高认识,进一步深化审计整改工作;压实责任,确保整改措施落实;用好成果,健全审计整改长效机制;发挥作用,提升预算管理水平。

  会议听取和审议区法院作的《新会区人民法院研究处理区人大常委会关于刑事审判工作情况报告审议意见的报告》。2019年6月至今年5月,区人民法院共受理刑事案件836件1304人,审结800件1113人,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  会议建议,要提高政治站位,建立办理审议意见的长效机制;强化统筹部署,通过刑事审判维护新会社会稳定和公平正义、服务经济高质量发展。

  会议还听取和审议了我区实施《中华人民共和国农村土地承包法》情况的报告,建议要强化保护意识,充分认识《农村土地承包法》在乡村振兴战略中的重要意义;强化精准施策,切实维护农民合法权益;提升管理水平,进一步做好土地流转工作;加大执法力度,严肃查处各类违法行为。

  此外,会议进行了相关人事任免。区人大常委会组成人员参加了智慧办公会议管理系统的业务培训。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com