设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区领导文彦、林锡波分别参加人大代表团讨论
作者:新会电视台《新会新闻》 发布时间:2021-01-27

  区十五届人大七次会议期间,区领导文彦、林锡波分别到会城代表团和双水代表团参加讨论,听取人大代表意见和建议,并与代表们一起共商发展大计。

会城代表团

  1月26日,文彦参加会城代表团讨论,与区人大代表一起围绕区政府工作报告、“十四五”规划纲要和会城社会经济发展等内容共商发展大计。

  代表们在讨论中积极发言,认为区政府工作报告统筹全局、重点突出,谋划发展布局思路清晰、目标明确,为新会经济社会发展指明了方向。代表们还结合会城实际,围绕工业发展、教育发展、社会服务、民生实事等方面提出意见和建议。

  文彦表示,会城是新会发展的“主力军”,各项事业取得许多成绩和亮点,特别是在新冠肺炎疫情防控期间广泛动员各界力量、实施精准有效措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在我区经济社会发展中发挥了“稳定器”作用。当前,会城的“都市味”日渐浓郁,城市提质、民生保障、社会服务等方面都有着令人欣喜的变化,以实际成效不断提升群众获得感。

  文彦希望会城继续发挥作为新会“长子”的责任担当和示范带动作用,在各方面形成更多可复制的先进经验,继续在全区经济社会发展中当好标杆、做好示范;要认真谋划经济发展新路子,进一步焕发产业发展活力,推进工业园区升级改造,吸引更多企业落户;要继续打造都市式会城,持续优化城市功能、社会服务等,切实办好民生实事,做到一张蓝图绘到底,让群众享受到更多社会发展成果。

  文彦表示,区委、区政府将一如既往支持会城发展,希望社会各界特别是人大代表积极参与会城建设,共同为会城加快发展注入新动能,推动新会高质量发展。

双水代表团

  1月26日下午,林锡波参加双水代表团讨论,听取代表们对新会发展提出的意见和建议。

  代表们围绕政府、人大常委会、法院、检察院工作报告、“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要、计划、预算工作报告等进行讨论,其中,谭发松、余伟林、黎建平等人大代表还就实体经济发展、交通配套建设等社会发展、民生实事热点问题,提出了营造良好营商环境、加大招商引资力度、促进产业转型升级、消除道路交通安全隐患等建议。

  2020年,双水镇的经济发展实现了稳中有序的增长,在小城镇建设、乡村振兴、民生保障等方面均取得较好的成绩。

  林锡波表示,过去一年,双水镇取得的成绩有目共睹,无论在自然资源、地理位置还是产业发展等,都具有一定的优势。按照新会区坚持畅通经济“双循环”,坚持投身“双区”建设的规划,双水镇将迎来重大发展机遇,他鼓励双水镇要继续发挥工业基础雄厚等优势,找准定位,精准发力,助力全区开创高质量发展新局面。他还表示,未来,将与各位代表一起集思广益,群策群力,谋划新的发展格局,为新会经济社会发展多作贡献。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com