设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会领导开展春节走访慰问活动
作者:综合区人大常委会研究室 发布时间:2021-02-07

  在春节即将到来之际,带着关怀与温暖,带着真情与祝福,近日,区人大常委会领导分别深入我区各地,走访慰问重点优抚对象、低保户、贫困户、退役军人等,向他们送去节日的慰问和新春的祝福。

  1月29日,区人大常委会党组书记、主任梁远球到大泽镇开展春节慰问。梁远球来到北洋村贫困户林叔家中,为他们一家送上节日慰问品和真挚的问候。梁远球与林叔一家进行了深入交流,仔细询问他们的工作生活情况和遇到的困难,鼓励他们要树立信心、奋发图强,眼前的困难是暂时的,党和政府时刻将群众的冷暖挂在心上,并叮嘱村干部落实好各项帮扶保障措施,确保贫困户过一个祥和幸福的春节。

  2月1日,区人大常委会党组副书记、副主任张莲友到司前镇开展春节慰问。在石名村,张莲友慰问了低保户、精准扶贫户,了解他们的身体和生活情况,医疗补助、低保金等情况,鼓励他们树立信心,保持积极向上的良好心态,并为他们送上节日的祝福和问候。在司前社区,张莲友走访慰问了康园中心,详细了解康园中心的运营模式,询问康园中心会员日常生活以及康复训练情况,并对康园中心的工作给予高度评价。

  2月4日,区人大常委会副主任钟景贤到大鳌镇走访慰问烈属家庭,详细了解他们的家庭生活及身体情况,对他们亲人保家卫国作出的贡献表示敬佩和赞叹,并给他们送上了节日慰问,叮嘱他们保重身体,为社会的和谐与发展作出更大的贡献。

  2月1日,区人大常委会党组成员、副主任陈华操到新会华侨中学看望慰问高层次人才、新会华侨中学副校长张耀荣,详细了解他的工作、生活情况,感谢他20多年来始终保持为人师表的初心,坚守在教书育人第一线,为培养优秀人才付出的心血与汗水,并向他送上新春问候和节日祝福。

  2月2日,区人大常委会党组成员、副主任李俊杰到三江镇联合村走访慰问因公牺牲军人遗属娉姨,详细询问其家庭收入情况、生活情况、身体健康状况,嘱咐她要保重身体,并向她致以新春祝福和诚挚问候。

  1月28日,区人大常委会党组成员、副主任马坚先后到圭峰会城北园社区、沙堆镇梅兴村,走访慰问了退役军人显叔和胜伯,认真倾听老战士们讲述他们的战斗经历,为他们送上诚挚的春节祝福,并叮嘱他们注意保重身体。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com