设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会召开第六十七次主任会议
作者:新会电视台《新会新闻》 发布时间:2021-03-30

  3月30日,区十五届人大常委会召开第六十七次主任会议,听取区政府关于学前教育普惠健康发展情况的报告。

  区人大常委会主任梁远球主持会议。

  会上,区政府作《新会区学前教育普惠健康发展的情况报告》。据了解,截至2020年底,我区已形成以公办幼儿园为示范、公办和普惠性民办幼儿园为主体、公民办并举的学前教育体系。全区共有幼儿园143所,在园幼儿25271人,幼儿学前三年毛入园率为100%。全区共有学前教育专任教师1957人,其中大专及以上学历占比79.1%。

  近年来,我区加大学前教育投入,加强普惠性幼儿园建设,改善幼儿园办园条件,引导幼儿园科学发展,完成了总量增加、结构合理、布局优化、管理规范的学前教育发展任务,形成了保存量、提增量、补短板、优运行的发展态势,基本满足了人口出生高峰带来的入园需求。

  会议建议,要充分发挥政府引导作用,持续开展普惠性民办幼儿园的认定管理工作,大力支持鼓励社会力量办普惠性民办幼儿园和捐资助园;加强幼儿教师队伍建设,完善幼儿教师研训机制;强化幼儿园质量监管,改善办园条件,提升队伍素质和保教质量,创建规范化幼儿园。

  会议还研究了《关于开展<中华人民共和国反家庭暴力法>执法检查工作方案(征求意见稿)》《关于跟踪督办区十五届人大七次会议代表建议的方案(征求意见稿)》和《关于督办新会区2021年度民生实事项目的方案(征求意见稿)》。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com