设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
新会区召开纪念新会人大设立常委会40周年座谈会
作者:新会电视台记者罗英花、陈瑞盈 发布时间:2021-04-22

  4月22日,我区召开纪念新会人大设立常委会40周年座谈会,回顾历史,总结工作,畅谈体会,探讨新形势下如何进一步做好人大工作。

  区人大常委会党组书记、主任梁远球,区委副书记郑祖材等区领导,区人大常委会老领导,区人大各专门委员会主任委员、区人大常委会各委(室)主任;镇(街)人大主席(主任)、区直单位人大代表小组组长;历届全国、省、市、区、镇部分人大代表,区人大制度研究会部分成员参加会议。

  梁远球总结回顾了40年来新会人大常委会工作的光辉历程和宝贵经验,提出了今后的工作思路。他指出,新会人大常委会将紧紧围绕落实党中央决策部署和省市、市委、区委有关工作要求,紧扣全区工作大局、人民群众关切、法治新会建设,依法履职尽责,扎实开展工作,在新时代展现新担当、实现新作为。他强调,要强化党建引领,加强人大自身建设;聚焦改革发展,依法行使好决定权、监督权、任免权;支持代表履职,发挥好代表的桥梁纽带作用,努力推动我区人大工作高质量发展,为新会全力当好江门经济发展主引擎和全市高质量发展排头兵作出贡献。

  受区委书记文彦委托,郑祖材代表区委,对新会人大设立常委会40周年表示热烈祝贺,并充分肯定了新会人大常委会40年来在发展社会主义民主、推进全面依法治区、促进全区经济社会发展等方面所发挥的重要作用,提出要深刻领悟习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定和增强制度自信;着力发展好人民代表大会制度,推动新时代人大工作提质增效;紧紧围绕区委中心工作,全力服务新时代葵乡发展大局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  随后,会议播放了电视专题片《砥砺奋进四十年 扬帆远航新时代》,生动展现了40年来新会人大常委会的发展成就。

  部分人大代表和常委会委员结合自身的履职体会分别作了发言。

 



 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com