设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
市人大常委会组织人大代表到新会开展视察活动
作者:新会区融媒体中心吴宏锋 发布时间:2021-12-22

  12月20日至21日,市人大常委会组织我市的全国、省人大代表集中视察江门大型产业集聚区(新会片区)。

  市人大常委会副主任吴国杰参加视察活动。

  期间,代表们实地视察了珠西新材料集聚区污水处理厂和东洋油墨有限公司,并听取我区的相关工作汇报。

  座谈会上,代表们结合实际,为推动江门大型产业集聚区(新会片区)加快发展建言献策。吴国杰希望代表们继续积极履行代表职责,收集多方资料,踊跃提出意见建议,更好地发挥桥梁纽带作用,为江门发展贡献力量。

人大代表助力推进

新会大型产业集聚区高质量发展

  珠西新材料集聚区规划总面积9421亩,以发展精细化工行业为方向,重点打造以新能源电池和前沿新材料产业为重点的产业集聚区。该产业集聚区拥有优质的岸线资源,交通区位条件优越,基础配套设施工程项目加快推进,累计完成投资10亿元,达到五通一平水平,具备项目落户的良好条件。

  目前,珠西新材料集聚区已落户企业49家,其中新落户19个项目,总投资约145亿元,包括芳源、道氏、威立雅、恒创睿能等新能源电池企业及巴德富、四方威凯、东洋油墨、江门制漆厂等新材料企业,还有在谈成熟项目20多个,产业链已初具雏形。

  通过实地视察,人大代表对新会积极推动江门大型产业集聚区(新会片区)的开发建设工作给予了肯定,认为接下来要把握“十四五”时期这个加快发展的黄金期,继续打造具有发展实力的产业集聚区。

  全国人大代表黄达昌:“希望我们集聚政府和民间的力量,把握好粤港澳大湾区发展的机遇,特别是‘十四五’规划给予江门这么丰富的空间,我们要齐心协力,把产业集聚区建设好,助力江门发展。”

  人大代表认为,通过视察,科学分析新会乃至江门在“十四五”时期面临的挑战和机遇,并进行梳理和研究,可为出席省两会审议有关报告和提出议案建议打好基础,力争提出高水平议案建议。

  全国人大代表黄达昌:“发现一些制约产业集聚区未来快速发展的因素,希望通过调研,发挥人大代表的力量,还有各级政府部门、社会力量,形成高质量的建议,在接下来的省两会里,代表江门提出优质的建议,促进江门产业集聚区的发展。”




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com