设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区十六届人大常委会召开第十次会议
作者:区融媒体中心记者 陈素霞、李冈 发布时间:2022-08-29

8月29日,区人大常委会党组书记、主任郑祖材主持召开区十六届人大常委会第十次会议,听取和审议相关报告,审议人事任免事宜和补选区人大代表事宜。

会议听取和审议了区政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告。会议认为,全区上半年国民经济和社会发展计划执行情况总体较好,呈现稳中向好、稳中向上的发展态势。会议建议,要坚持目标导向,紧盯全年任务不松劲,深入推进“六大工程”,加快建设“一园三中心”,奋力建设“首善之区”,确保圆满完成经济社会各项年度目标;要坚持发展导向,紧盯高质量发展不松劲,围绕八大战略性产业集群、三大主导产业,深入实施“链长制”,积极构建大招商格局,落实好稳经济一揽子政策措施;要坚持为民导向,紧盯民生改善不松劲,聚焦民生实事,解决群众“急难愁盼”,让改革发展成果更多更公平惠及人民。

会议听取和审议了区政府关于2022年上半年预算执行情况报告。会议认为,今年以来,区政府坚持稳字当头、稳中求进的总基调,努力克服新冠疫情、经济下行和大规模减税退税的叠加冲击,全面贯彻落实区十六届人大二次会议的决议,全力做好“六稳”“六保”工作,大力实施提质增效、更可持续的积极财政政策,强化预算执行管理,提升财政资金使用效益,财政运行总体平稳,为新会经济社会高质量发展提供了坚实保障。会议建议,要坚持稳中求进,促进辖区经济高质量发展;要坚持底线思维,加强民生保障;要坚持科学谋划,推进财政治理效能提升。

会议听取和审议了区政府关于“七五”普法决议执行情况报告,通过关于开展第八个五年法治宣传教育的决议。会议认为,2016年至2020年,区政府围绕“七五”普法规划确定的目标,深入学习宣传宪法和法律法规,推动全民学法守法用法,全区法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,形成崇尚法治的社会氛围,为我区“十三五”规划顺利实施和高水平全面建成小康社会作出了重要贡献。会议建议,要坚决践行习近平法治思想,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为我区“八五”普法工作的首要政治任务,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实;要以高质量普法推动高质量发展,健全全社会普法教育机制,把普法融入法治实践、基层治理和日常生活;要加强组织领导和考核评估,推动形成党委领导下的大普法工作格局。

会议还审议了人事任免事宜和补选区人大代表事宜。





 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com