设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区十六届人大常委会召开第十六次主任会议
作者:区融媒体中心记者 林海燕、陈瑞盈 发布时间:2022-11-24

11月24日上午,区十六届人大常委会第十六次主任会议召开,现场调研大鳌镇鳌岛叠翠公园拆旧复垦情况,听取区政府关于我区拆旧复垦助力经济发展、巩固美丽乡村成果情况的报告和区政府关于我区退役军人就业创业工作情况的报告。区人大常委会党组书记、主任郑祖材主持会议。

与会人员现场调研了大鳌镇鳌岛叠翠公园推进拆旧复垦情况,充分听取了区自然资源局、区农业农村局等单位和属地镇干部、村干部的工作做法和取得的成效,初步了解了拆旧复垦最新政策、立项审批、规划编制、项目验收、指标交易等情况,并就拆旧复垦最新政策执行过程中碰到的疑难问题提出意见建议。

会议听取区政府关于我区拆旧复垦助力经济发展,巩固美丽乡村成果情况的报告。会议认为,自2018年以来,我区大力推进农村旧住宅、废弃宅基地、空心村等闲置建设用地拆旧复垦工作,通过做好政策宣传、立项审批、规划编制、组织实施等重要环节工作,较好地实现了土地变活、闲置变现、乡村变美、村民变富的多重功效。会议要求,要坚持高位推动,进一步明确拆旧复垦目标任务,加强组织领导,强化责任担当,合力攻坚克难;要严格规范管理,坚持科学规划、合理布局,强化后期管护,保障权益合理分配,做好廉政风险防控工作,进一步加快拆旧复垦工作进度;要利用广播电视、报刊、网站、微信、宣传标语等有效形式,加强宣传培训,进一步营造拆旧复垦工作良好氛围。

会议听取区政府关于我区退役军人就业创业工作情况的报告。会议认为,区政府及其有关部门深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面落实国家和省、市关于就业创业工作的部署,建立健全工作机制,扎实有效开展各项工作,退役军人获得感、幸福感、荣誉感不断增强,尊重退役军人、尊崇军人职业成为社会共识,促进了新会区退役军人就业创业工作更上新台阶。会议要求,要统一思想、明确方向,全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人就业创业工作重要指示批示精神;要精准施策、克难奋进,全面打好退役军人稳就业促创业攻坚战;要优化服务、强化保障,加快推进退役军人就业创业实现高质量发展。





 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com