设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大机关党支部召开2022年下半年党风廉政建设分析会
作者:李淑芳 发布时间:2023-01-19

1月17日,区人大机关党支部召开2022年下半年党风廉政建设工作分析会。

会上,区人大机关党支部纪检委员谭树群汇报了区人大机关党支部2022年下半年党风廉政建设的情况。2022年下半年,区人大机关强化责任担当,持续推进机关作风建设,促进各项工作的发展,具体表现在四方面:一是夯实廉政学习教育。通过专题辅导、参观学习、廉政党课等方式,强化党员自身素质,增强政治定力和抵腐定力。二是夯实廉政风险防控。组织集中观看廉政警示教育片和保密警示案例专题片,引导党员干部存戒惧、知敬畏、守底线,坚决抵制各领域中的不正之风。三是夯实自查自纠工作。开展政府采购工作整改自查、“三公”经费安排使用情况自查自纠、制定印发《新会区人大机关政府采购内部控制管理制度》等,切实履行主体责任,健全落实党风廉政制度。四是夯实民生基础保障。积极响应区委号召组织党员干部职工投身到疫情防控、志愿服务、文明创建、应急保障等各项工作中,充分发挥党员干部示范带头作用,有效保障群众的生命健康安全。

随后,驻区人大机关纪检监察组组长李振林传达上级纪委监委工作要求,通报党风廉政建设和反腐败工作形势,梳理分析区人大机关存在的廉政风险和倾向性、苗头性问题,提出指导意见。他表示,要提高政治站位,坚定不移推进机关支部全面从严治党主体责任落实;要坚持反腐惩恶,锚定反腐败除毒瘤的目标任务不放松;要注重纠“四风”,树新风,强化自我监督,依规依法用权,在营造四个机关上持续发力。

最后,区人大机关党支部书记梁艳娜就支部在党风廉政建设方面提出了下阶段的工作思路和相关防范措施:一是强化政治担当,全面落实“一岗双责”,持续推进党风廉政建设与各项工作深度融合,压紧压实党风廉政建设工作责任链条;二是强化学习教育,丰富拓展学习形式,持续开展警示教育,不断筑牢干部队伍拒腐防变思想堤坝;三是坚持靶向施策,时刻保持居安思危忧患意识,及时分析研判廉政风险点,严格落实风险防控措施,持续推进清廉机关建设。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com