设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 依法治区
我区召开创建“广东省法治镇(街)”现场会
作者:区依法治区办 陈明亮 发布时间:2014-04-23

 

 

 

为进一步提高创建法治镇(街)工作重要性和紧迫性的认识,增强搞好法治镇(街)创建工作的责任感和使命感,力促法治镇(街)创建工作上水平见成效,我区于422日在三江镇成功召开创建法治镇(街)现场会。出席会议的领导是区人大常委会常务副主任、区依法治区工作领导小组常务副组长刘建民,区人大常委会副主任、区依法治区工作领导小组副组长张莲友,参加会议的有区人大法工委、区依法治区办、区普法办有关领导,各镇(街)分管法治镇(街)创建工作的领导、党政办主任和司法所所长。

在会议上,区依法治区办介绍了法治镇(街)的创建标准及具体表现形式,三江镇党委对该镇创建法治镇工作、档案资料的收集整理作了经验介绍,各个镇(街)之间也就法治镇(街)的创建进行了工作交流,同时认真观摩了三江镇、崖门镇开展法治镇创建工作的档案资料。张莲友对我区下一阶段的法治镇(街)创建工作作了具体部署,刘建民作了重要讲话。

张莲友在会议上指出创建“广东省法治区”是我区今年依法治区工作的重要目标之一,而法治镇(街)建设乃是创建法治区工作的重要组成部分,并强调创建法治镇(街)是一项庞大的系统工程,要做好创建工作,关键是领导要高度重视,部门作用要发挥,组织协调要到位,同时要求各镇(街)必须以《新会区“法治镇(街)”创建工作评价标准》及考评细则为依据,在5月底前做好档案资料整理工作,在6月底前完成“四个一建设”(每个镇街至少完成一个法治村居、一个法治学校、一个法治企业、一个法治文化广场建设),做好迎接上级部门7月份检查的准备工作,力争今年所有镇(街)达到省法治镇(街)标准。

刘建民在会议上就法治镇(街)创建工作强调了三点意见:一是要求各镇(街)坚定信心,多想办法,充分利用现有资源,结合平安新会建设、廉洁文化建设、创佳文明城市等工作,全力以赴做好法治镇(街)创建工作;二是要求各镇(街)加强法治镇(街)创建工作是我区创建“广东省法治区”重要组成部分的认识,明确近段时间法治镇(街)创建工作的时间节点和要求,确保法治镇(街)创建工作有序有步骤开展;三是要求各镇(街)党(工)委要加强组织领导,做好人员和经费保障工作,强化各镇(街)创建办的协调、指导、督促和检查的作用,确保法治镇(街)创建工作顺利完成。

 




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com