设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 依法治区
省法治文化建设示范点核查工作组到我区核查、指导工作
作者:陈明亮 发布时间:2014-11-06

 

 

 

114下午,省法治文化建设核查工作组在省人大常委会委员、省依法治省办公室常务副主任张宇航的带领下,对我区申报江门市新会区启超故里文化传播有限公司为“广东省第二批法治文化建设示范点”进行核查确认。市人大常委会副主任黎兆元、市依法治市办公室主任寸迎新、区人大常委会副主任邹达明等领导陪同参加了核查确认活动。

省核查工作组一行先后实地察看了“两厅一广场一长廊”,即梁启超法治文化宣传广场、法治文化长廊、法治文化展厅、法治文化影视厅等法治文化“硬设施”,详细了解了梁启超撰写的茶坑“乡治”的来历、脉络和启示,并观看了《梁启超的法治思想》专题片,给予了高度评价。

在随后的座谈会上,启超故里公司经理李文珠向省核查工作组及与会领导就公司依托梁启超故居纪念馆,做好法治文化建设情况做了简要汇报。省核查工作组成员分别作出了点评。最后,张宇航作了重要讲话,他表示梁启超先生很好地将西方的法治思想与东方的法治理念结合在一起,其法治思想是中国现代法治思想的源头;梁启超先生的“法治为公,长治久安”,与十八届四中全会决定强调依法治国要坚持人民主体地位,恪守以民为本、立法为民的理念一致。同时表示,走进梁启超故居纪念馆,首先感受到的就是浓厚的文化氛围,工作人员良好的精神面貌;看了诸多文化设施,尤其是茶坑乡治、专题片播放,再加上听了李经理的汇报,觉得启超故居公司能很好地将法治文化建设与周边环境建设相结合,创建活动内容丰富、特色鲜明,成效显著,其工作亮点及经验切实起到了示范带动作用。希望启超故居公司今后要在巩固成绩的基础上,不断完善、与时俱进、不断创新把法治文化建设工作做得更好,让市民、游客的思想素质在这里得到净化和提升,为领导干部、公务员、青少年等不同对象接受宪法思想和法制教育提供良好场所,全方位弘扬社会主义法治精神。

这次江门市新会区启超故里文化传播有限公司是作为江门地区仅有的两个单位之一被推荐申报“广东省第二批法治文化建设示范点” 。

 

 




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com